【保存版】桃のむき方♡アールグレイマリネ
桃とモッツァレラの冷製パスタ
ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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桃の季節到来!
もちろんそのまま食べてもおいしいですが
まだ固い、買ったら甘くなかった
大量に一箱いただいた!
そんな時にぜひ試して欲しい
先日ご紹介した
『桃のコンポート』
たくさんの方が作ってくださり
ありがとうございました。
今日は失敗しない皮の剥き方と
酸味の効いたアールグレイマリネ🍑🍑
酸味の効いたアールグレイマリネ🍑🍑
毎年🇮🇹レストランで🍴感動してから
夏に一度は作る桃の冷製パスタ
桃→甘さ
生ハム→塩味
バルサミコ酢とレモン汁→酸味
モッツアレラチーズ→食感モチモチ
アールグレイ→香り
パスタを混ぜる前の段階は
『桃とモッツァレラのアールグレイマリネ』
ワインのおつまみになりますよ!
ぜひ一度作ってみてくださいね♪