【保存版】もうお湯は沸かさない
ゆでないとうもろこし!甘さが違う



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レシピ📝あり
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梅雨入りして
ジメジメ湿気の多い日が続いています。

先日無限コーンの投稿をしましたが
学生時代の千葉に住む友人から

ヒゲまでたっぷりついた
朝採りとうもろこし🌽
たくさん届きました。

『ゆでない🌽とうもろこし』
フライパンで水大さじ3です。
ゆでない枝豆🫛のとうもろこし版

ポイントは薄皮を残すこと。
お布団に包まれたとうもろこしが
フライパンの中で蒸し焼きになり
甘さと食感が違います!
ジューシーで粒が弾けています。

美味しすぎて1本じゃ足りなかったと
後悔しました。

お子さまのおやつにも
ビール🍺にもバッチリ👌🏻
ぜひ試してみてほしいです。
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⁡ 【保存版】もうお湯は沸かさない
ゆでないとうもろこし!甘さが違う
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】🌽
⏰5分
とうもろこし…2本
A水…大さじ3
Aオリーブ油…数滴
Aうま味調味料「味の素®︎」…3ふり
塩…お好みで



【作り方】
❶ とうもろこしは薄皮2〜3枚残して皮を剥く。

★茎は長い場合にはフライパンに入るように切る。
ヒゲは汚れている部分は切り取り、残したままにする。

❷ フライパンにとうもろこしを互い違いに入れて【A】を入れ蓋をして中火で1〜2分、途中ひっくり返して1〜2分蒸し焼きにする。

❸お好みで塩を振って。


【Point❣️】

★【ゆでないとうもろこし🌽】
お湯を沸かさず、ゆでないとうもろこしです。フライパンで『大さじ3』の水でゆでずに蒸します。
フライパンは26cmを使用。中火で加熱しています。
必ず蓋を用意してください。

★【水の量】
水の量は火の強さなどで多少かわります。
とうもろこしが新鮮かどうかにもより、加熱時間もかわります。様子を見て調節してください!


★おつまみにまずはこのゆで方で、その後焼きもろこしにしてお醤油をたらしてもおいしいです。

★油はオリーブ油を使いましたが、何でも大丈夫です。油を数滴入れることで、とうもろこしにコーティングされてツヤツヤに仕上がります。



☆ぜひ作ってみてくださいね!

📝詳しい作り方は✍️
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#やみつき無限ピーマン_あーぴん
醤油味の焼きもろこし
NadiaID 439651


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