新玉ねぎステーキ
ガリバタ醤油




ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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こちらの新玉ねぎのリール
大人気です!
ただいま70万再生!



今日は新玉ねぎが主役

普通の玉ねぎでも美味しいですが
今が旬のこの時期だけしか
味わえないレシピ
以前は輪切りをご紹介しましたが
切るのが面倒という方
これならカンタン
ポイントは必ず芯を残すこと!

味は間違いなくおいしい
ニンニク風味のバター醤油

新玉ねぎは焼くと甘さが増します。
シャキッとした食感も美味🧅
ご飯が🍚何杯も食べられます。
かなり危険です

ビール🍺にもバッチリ
ぜひこの新玉ねぎの美味しさを
味わっていただきたいです。

⁡ 【新玉ねぎのガリバタ醤油ステーキ】
やみつき、間違いなし!


📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】2〜3人分⏰5分
新玉ねぎ…3個(350g)
オリーブ油…大さじ1
Aバター…15g
Aおろしニンニク…小さじ1
醤油…大さじ1
塩・粗びき黒こしょう…各少々
大葉…5枚(せん切り) 


【作り方】

❶新玉ねぎは皮をむいて、芯を付けたまま4等分または6等分のくし形に切る。

❷フライパンにオリーブ油を熱し、新玉ねぎの断面をこんがり焼き、蓋をして1〜2分焼く。
途中ひっくり返す。

❸玉ねぎが透明になったら、【A】入れて味をからめ、仕上げに醤油を入れて味を絡める。

❹器に新玉ねぎを盛り付け、塩・粗びき黒こしょうをかけて、大葉を添える。

【Point❣️】

★【材料1つで簡単おかず】
調味料はバター+醤油で味がしみしみ、ご飯が進む、お酒のおつまみにも最適なおかずです。

★【新玉ねぎの切り方】新玉ねぎはバラバラにならないように芯をギリギリ残すのがポイントです。

★【新玉ねぎの季節にぜひお試しください】新たまねぎのシャキシャキと、とろ〜りとした部分と食感の違いを楽しめます。

★お弁当のおかず、作り置きにも🎵
冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

★玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでも美味しいですよ。

★玉ねぎの切り方は芯を付けたまま切ると、焼いている間にバラバラになりません。

📝詳しいレシピは✍️
レシピサイトNadiaから
他にも「新玉ねぎ」で

新玉ねぎステーキ
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 新玉ねぎのマリネ
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輪切りのまん丸新玉ねぎステーキ
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🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔 
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