やみつき新玉ねぎベスト3




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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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旬の新玉ねぎをたっぷり味わう
ヘルシーレシピ3品ご紹介します。

生の新玉ねぎはみずみずしく
焼くと甘さが増します。

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⁡ 【やみつき #新玉ねぎのマリネ 中華風 】



📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】4人分
⏰10分(漬け込み時間を除く)
新玉ねぎ…3個(約500g)
サラダ油…大さじ1
A.酢…大さじ3
A.しょうゆ…大さじ2
A.砂糖…大さじ1.5
A.ごま油…大さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1
A.おろし生姜…小さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.食べるラー油…小さじ1
白炒りごま…大さじ1
刻みねぎ…適量



【作り方】

❶ 新玉ねぎは皮をむいて、芯を付けたまま4等分または6等分のくし形に切る。

❷ フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎの断面をこんがりと焼く。

❸ 保存する容器に【A】を入れ、新玉ねぎを入れ、落としラップをして味を均一に行き渡らせる。
*時々上下を返す。⇨30分以上漬けると味がしみます。

❹器に盛り、白炒りごま、刻みねぎをかける。
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豚肉と新玉ねぎのガーリック醤油
NadiaID479179


📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】4人分 
⏰10分
豚肉(薄切り)…200g
A.塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ2
新玉ねぎ…2個(400g)
サラダ油…大さじ1
Bしょうゆ…大さじ2
B.みりん…大さじ2
B酒…大さじ1
B砂糖…小さじ2
Bおろしにんにく…小さじ1〜2
刻みねぎ…適量
粗挽き黒こしょう…適量



【作り方】
❶ 豚肉は一口大に切り、【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます。
豚肉の表面に片栗粉をまぶす。

❷新玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように1cm幅に切る。

❸ フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ中火で焼き、豚肉を端に寄せて玉ねぎを加え蓋をして
玉ねぎが透き通るまで炒める。

❹余分な油をペーパーでふき取り、【B】で味付けする。

❺器に盛り、刻みねぎ・粗挽き黒こしょうをお好みで。
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5分でデリ風サラダ
 トマトと新玉ねぎのデリ風サラダ
📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
2人分⏰5分
トマト…2個(300g)
新玉ねぎ…1個(150g)
生ハム…80g
A.酢…大さじ3
A.砂糖…大さじ1
A.塩・こしょう…各少々
A.顆粒コンソメ…ひとつまみ
A.オリーブオイル…大さじ3
大葉…3枚〜お好みでバジルでも。

🥣【下準備】

*トマトはヘタを取り、1.5cm角に切る。
縦半分に切り6等分。
*新たまねぎは横に輪切りで薄くスライスする。
*生ハムは一口大に切る。
*大葉はせん切り。

【作り方】
❶ ボウルに【A】を合わせて、新玉ねぎを漬ける。トマト、生ハム、大葉も加えて混ぜておく。
*飾り用大葉は残しておく。

❷ 器にトマト、生ハムを盛り、新玉ねぎをドレッシングごとかけ、飾り用大葉をのせる

📝詳しいレシピは✍️
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 #新玉ねぎのマリネあーぴん
NadiaID479466


豚肉と新玉ねぎのガーリック醤油
NadiaID479179

麻薬の新玉ねぎ
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
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