【シャキッと小松菜とツナの胡麻ナムル】
レンジで簡単!5分で完成❣️



ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
________

小松菜とちくわのナムル
240万の方が見てくださり
保存は5万以上
安価な小松菜を1袋使って

『小松菜ナムル』第2弾です。

ナムルは韓国料理🇰🇷で
「野(ナ)」と「物(ムル)」でナムル。
「野物・野菜」という意味。

お野菜不足していませんか?

すりごまといりごまダブル使い
水分をすりごまがキャッチするので
お弁当にも最適!
あると嬉しい副菜です!

🥬________

【シャキッ小松菜とツナの
胡麻ナムル】レンジで簡単
主菜にもなるナムル


詳しい分量は⬇︎
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】2〜3人分 
⏰5分
小松菜…1袋(200g)
にんじん…1/2本
A塩…少々
Aごま油…小さじ1
ツナ缶…小1缶
B鶏がらスープの素・砂糖…各小さじ1
B塩・こしょう…各少々
Bおろしにんにく…小さじ1(チューブ2cm)
Bしょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1
白すりごま…大さじ1
白いりごま…大さじ1





【作り方】
❶ 小松菜は4cm長さに切り、葉先と茎に分けておく。
にんじんはせん切りにする。


❷耐熱容器ににんじんと【A】を加え、電子レンジ(600w)で1分加熱する。

❸❷に【B】ツナ缶、小松菜の茎を入れてラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。



❹ごま油、小松菜の葉先、白すりごまを加えてラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱する。(お好みで調節)



❺器に盛り、白いりごまを散らす。


【Point❣️】

 ★【5分で作れる簡単おかず】
小松菜はアクがないのでパパッと簡単にナムルができます。水にさらす必要がありません。

★【ツナ缶のうま味がおいしい小松菜のナムル】小松菜にツナの旨味を加えて、簡単でおいしいおかずです。彩りににんじんも加えました!

★ほうれん草でも美味しく出来ます!その場合には加熱した後、一度サッとアク抜きしてからを調味料を加えてください。

★ツナ缶の他、代用としては厚揚げ、ちくわ、油揚げ、カニかまぼこ、など入れても美味しいです。

★【主菜になる】
やみつき厚揚げナムル
#厚揚げとほうれん草のナムル_あーぴん

★【レンジで2分!小松菜と油揚げのボリュームうま塩ナムル】
NadiaID 392769

📝簡単レシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)プロフより

#小松菜ナムルあーぴん
NadiaID478871

#小松菜とちくわナムルあーぴん
NadiaID471523


🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
⁡ 
⁡ 🔸レシピ本📕『旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず』ご購入方法
・プロフィール @apin210 のリンクから🔗
・プロフのハイライト『レシピ本』から

🔸9月13日
全国の書店で発売 1,380円+税

 ♬……………………♬