【シャキッと小松菜とツナの胡麻ナムル】
レンジで簡単!5分で完成❣️
ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
________
小松菜とちくわのナムル
240万の方が見てくださり
保存は5万以上
安価な小松菜を1袋使って
『小松菜ナムル』第2弾です。
ナムルは韓国料理🇰🇷で
「野(ナ)」と「物(ムル)」でナムル。
「野物・野菜」という意味。
「野(ナ)」と「物(ムル)」でナムル。
「野物・野菜」という意味。
お野菜不足していませんか?
すりごまといりごまダブル使い
水分をすりごまがキャッチするので
お弁当にも最適!
あると嬉しい副菜です!
🥬________
【シャキッ小松菜とツナの
胡麻ナムル】レンジで簡単
胡麻ナムル】レンジで簡単
主菜にもなるナムル
詳しい分量は⬇︎
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】2〜3人分
⏰5分
小松菜…1袋(200g)
にんじん…1/2本
A塩…少々
Aごま油…小さじ1
ツナ缶…小1缶
B鶏がらスープの素・砂糖…各小さじ1
B塩・こしょう…各少々
Bおろしにんにく…小さじ1(チューブ2cm)
B塩・こしょう…各少々
Bおろしにんにく…小さじ1(チューブ2cm)
Bしょうゆ…小さじ1
ごま油…大さじ1
白すりごま…大さじ1
にんじんはせん切りにする。
❷耐熱容器ににんじんと【A】を加え、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
❸❷に【B】ツナ缶、小松菜の茎を入れてラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
❹ごま油、小松菜の葉先、白すりごまを加えてラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱する。(お好みで調節)
❺器に盛り、白いりごまを散らす。
★【5分で作れる簡単おかず】
小松菜はアクがないのでパパッと簡単にナムルができます。水にさらす必要がありません。
★【ツナ缶のうま味がおいしい小松菜のナムル】小松菜にツナの旨味を加えて、簡単でおいしいおかずです。彩りににんじんも加えました!
★ほうれん草でも美味しく出来ます!その場合には加熱した後、一度サッとアク抜きしてからを調味料を加えてください。
★ツナ缶の他、代用としては厚揚げ、ちくわ、油揚げ、カニかまぼこ、など入れても美味しいです。
★【主菜になる】
やみつき厚揚げナムル
やみつき厚揚げナムル
#厚揚げとほうれん草のナムル_あーぴん
★【レンジで2分!小松菜と油揚げのボリュームうま塩ナムル】
NadiaID 392769
📝簡単レシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)プロフより
#小松菜ナムルあーぴん
NadiaID478871
#小松菜とちくわナムルあーぴん
NadiaID471523
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
・プロフィール @apin210 のリンクから🔗
・プロフのハイライト『レシピ本』から
全国の書店で発売 1,380円+税
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶