◇【カリッとふわふわ】混ぜて焼くだけ
チーズとろ〜り!チキンナゲット




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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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私のレシピ本📕にも
鶏むね肉がたくさん登場します。

ひき肉より安い鶏むね肉
叩いて刻んでチキンナゲットにしました。

ひき肉よりごろっと入ったお肉が
食べ応えがありますよ。
チーズもたっぷり入れて
とろ〜り最高
玉ねぎがシャキッと
アクセントになっています。

ポリ袋で混ぜるだけ
旨味のある食材を使っているので

調味料なしで何も付けなくても
美味しいので
お弁当にも作り置きにもピッタリです。

今日のレシピ📝________

◇【カリッとふわふわ】混ぜて焼くだけ
チーズとろ〜りチキンナゲット
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】4人分 
(3×4cmのナゲット約18〜20個)
⏰15分
鶏むね肉…1枚(350g)
玉ねぎ…小1個(150g)
ピザ用チーズ…70g
Aマヨネーズ…大さじ3
A片栗粉…大さじ2
A顆粒コンソメ…小さじ1
Aおろしにんにく…小さじ1
Aこしょう…少々
サラダ油…適量(フライパンに0.5cm)
お好みの野菜…適量



【作り方】
❶ 鶏むね肉は皮を取り、包丁で刻む。玉ねぎはみじん切り。

❷ポリ袋に刻んだ鶏肉、玉ねぎ、チーズと【A】を入れてやさしく袋の上からもむ。

❸フライパンにサラダ油を熱し、スプーン2つで落として中火で両面こんがり焼く。

❹器に盛り、お好みの野菜を添える。
ケチャップ・マスタードなどお好みで。


【Point❣️】

⁡ ★【鶏むね肉+チーズ+玉ねぎ】材料3つでチキンナゲットです。
ポリ袋で混ぜて焼くだけで簡単です。

★ポリ袋で混ぜてスプーンで落として揚げるだけで簡単です。スプーンは油の中で濡らしてから使うと具材が付きません。

📝簡単レシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)プロフより

チキンナゲット
NadiaID478173
かにマヨカツ
NadiaID472601
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
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