【ザクザククッキー!チョコマフィン】
焼くまで5分
トースターでらくらくバレンタイン



ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
_________

週末のおやつ作り🥧

レシピ本のp.88にも載っている
『ザクザクブラウニー』
市販のカップで焼きました。

中はしっとり、上のクッキーやナッツ
ザクザク、カリカリで
簡単なのに美味しいです。
 
バレンタインのプレゼントにも最適🎁

我が家に人気のアラジントースターが
やってきました。

このオーブン機能を使って
わずか0.2秒で発熱するし、
庫内が広いから1度にたくさん焼けます。
これがあればオーブン要らない感じです。

詳しいレシピはこちら🍫
_________

【ザクザククッキーチョコマフィン】
焼くまで5分!トースターで焼ける


📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】作りやすい分量
(直径6cmカップ5個分)
⏰作業5分(焼き時間は15〜20分)
板チョコレート…2枚(100g)
(種類はお好みで)
バター(食塩不使用)…50g
卵…2個
グラニュー糖…50g
牛乳…大さじ3
ホットケーキミックス…100g
ミックスナッツ…30g
チョコビスケット(市販)…8枚
粉糖…適量
_________

【作り方】
❶ 板チョコレートと食塩不使用バターを耐熱ボウルに入れて電子レンジ〈600W〉で1分〜1分半加熱する。

❷ ❶に卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
砂糖、牛乳を加えて泡立て器でさっと混ぜる。

❸ 泡立て器からヘラに変えて、ホットケーキミックス、ミックスナッツ、最後にビスケット半量を混ぜ合わせる。

❹ 生地を型に流し込み、上に残りのビスケットを飾り、170度でオーブンメニュー、下段で15〜20分焼く。

*竹串を刺して生の生地がついてこなければ焼き上がりです。


【Point❣️】
★【焼くまで5分】初心者さんも絶対失敗しない!!混ぜるだけのブラウニー

★ホットケーキミックスで必ず膨らみ失敗知らず。クッキーを乗せるので割れても大丈夫です。

★チョコレートのホロ苦さとクッキーの甘さが絶妙です。

★失敗しないので、前日でも間に合います♡【友チョコ】にも最適です🍫

日本エー・アイ・シー×
フーディストパークさまのPR企画に参加中

アラジン グラファイト グリル&トースター
モニタープレゼントしていただきました!

このトースター、低温調理や炊飯まで出来る
次回はぜひ炊飯にチャレンジしたいです。

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます。

レシピを作ってくださった時は
ハッシュタグ⇨【 #あーぴんレシピ】
タグ付け⇨【 @apin210 でタグ付け】
教えていただけると嬉しいです😆

生チョコケーキ
NadiaID477016

こちらはチョコレートバーグ
🔸レシピ本📕『旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず』購入方法

🔸9月13日
全国の書店で発売 1,380円+税


♬……………………♬



アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶