【味がしみしみ豚バラ大根のこってり甘辛炒め】
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
__________
大根1本買って使い切りシリーズ
真ん中の部分です。
ここは1番美味しいところ
煮物、おでん、ふろふき大根
炒め物…何にしても
今日は豚バラ肉を合わせ
照りってりの甘辛い
ご飯がススムおかずにしました。
フライパンで10分で完成します。
ぜひ作ってみてくださいね!
__________
【味がしみしみ豚バラ大根のこってり甘辛炒め】
大根1本使い切りシリーズ
_________
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240120/14/a-pin210/ad/32/j/o1080135015391574812.jpg?caw=800)
【材料】2人分 ⏰10分
大根…1/3本(300g)
豚バラ肉(薄切り)…150g
塩・こしょう…各少々
サラダ油…大さじ1
Aしょうゆ・酒・砂糖・みりん・オイスターソース…各大さじ1
Aおろしにんにく…小さじ1
ごま油…大さじ1
刻みねぎ…適量
❶大根は縦に四つ割りにする。7〜8mmのいちょう切りにする。
❷豚バラ肉は塩・こしょうで下味をつけ、食べやすい大きさに切る。
❸フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら大根、水(大さじ2・分量外)を加え蓋をして2分煮る。
❹大根に竹串を刺して柔らかくなったら【A】で味付け、仕上げにごま油を回し入れる。
❺器に盛り、刻みねぎを飾る。
【Point❣️】
★【大根1本使い切りシリーズ】
今日は真ん中の部分・王道の大根レシピ
煮物、おでん、ふろふき大根、炒め物何にでもバッチリ合う部分です。
★豚バラ肉と合わせ、こってり甘辛いご飯がススムおかずです。作り置きにもピッタリ、お弁当にも。
★豚バラ肉を使いましたが、豚こま、ロース肉などお好みで。
★丼にしても美味しいです!
🔸レシピ本📕『旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず』購入方法
🔸9月13日
大根1本買って使い切りシリーズ
真ん中の部分です。
ここは1番美味しいところ
煮物、おでん、ふろふき大根
炒め物…何にしても
今日は豚バラ肉を合わせ
照りってりの甘辛い
ご飯がススムおかずにしました。
フライパンで10分で完成します。
ぜひ作ってみてくださいね!
__________
【味がしみしみ豚バラ大根のこってり甘辛炒め】
大根1本使い切りシリーズ
_________
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240120/14/a-pin210/ad/32/j/o1080135015391574812.jpg?caw=800)
【材料】2人分 ⏰10分
大根…1/3本(300g)
豚バラ肉(薄切り)…150g
塩・こしょう…各少々
サラダ油…大さじ1
Aしょうゆ・酒・砂糖・みりん・オイスターソース…各大さじ1
Aおろしにんにく…小さじ1
ごま油…大さじ1
刻みねぎ…適量
❶大根は縦に四つ割りにする。7〜8mmのいちょう切りにする。
❷豚バラ肉は塩・こしょうで下味をつけ、食べやすい大きさに切る。
❸フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。肉の色が変わったら大根、水(大さじ2・分量外)を加え蓋をして2分煮る。
❹大根に竹串を刺して柔らかくなったら【A】で味付け、仕上げにごま油を回し入れる。
❺器に盛り、刻みねぎを飾る。
【Point❣️】
★【大根1本使い切りシリーズ】
今日は真ん中の部分・王道の大根レシピ
煮物、おでん、ふろふき大根、炒め物何にでもバッチリ合う部分です。
★豚バラ肉と合わせ、こってり甘辛いご飯がススムおかずです。作り置きにもピッタリ、お弁当にも。
★豚バラ肉を使いましたが、豚こま、ロース肉などお好みで。
★丼にしても美味しいです!
📝詳しいレシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)
他にも「大根」「豚肉」で
検索するとたくさん出てきます。
#豚バラだいこん
NadiaID475611
#蛇腹だいこん
NadiaID475458
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
いつもいいね😊
フォローありがとうございます。
全国の書店で発売 1,380円+税
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶