【白菜あったらコレ】シャキッとやみつき!
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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旬の白菜もだんだん甘くなってきましたね。
お値段もお手頃。
お鍋も良いけれど
5分で作れる箸休め
ナムルはいかがですか❓
ナムルは韓国料理🇰🇷で
「野(ナ)」と「物(ムル)」でナムル。
「野物・野菜」という意味。
「野(ナ)」と「物(ムル)」でナムル。
「野物・野菜」という意味。
切って塩をして
あえるだけ
簡単!5分で完成!
塩昆布、ツナ缶のうま味がアクセント
塩昆布、ツナ缶のうま味がアクセント
『塩昆布』
昆布に塩味、うま味を足したものです。
作ってすぐ食べる時には
塩昆布を使います。
漬けすぎると白菜が
茶色くなってしまうので
これは早めに食べることをおすすめします。
生のまま食べるので
ビタミンCも丸ごととれます。
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【白菜あったらコレ作る】シャキッとやみつき!!
うま塩白菜ナムル
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うま塩白菜ナムル
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ツナ缶…小1缶(70g)
A.ごま油…大さじ1
A.鶏がらスープの素・砂糖…各小さじ1
A.こしょう…少々
A.おろしにんにく…小さじ1(チューブ2cm)
A.すりごま…大さじ 1
塩昆布…8g
白いりごま…大さじ1
❶ 白菜は 1cm幅に繊維を断つようにザク切りにする。ポリ袋に入れて塩をまぶして軽く揉んで、水気を絞る。
A.ごま油…大さじ1
A.鶏がらスープの素・砂糖…各小さじ1
A.こしょう…少々
A.おろしにんにく…小さじ1(チューブ2cm)
A.すりごま…大さじ 1
塩昆布…8g
白いりごま…大さじ1
❶ 白菜は 1cm幅に繊維を断つようにザク切りにする。ポリ袋に入れて塩をまぶして軽く揉んで、水気を絞る。
❷【A】を合わせ、❶の白菜を入れ、ツナ缶、塩昆布も加える。
❸器に盛り、白いりごまを散らす。
★【白菜のナムル】
旬の白菜を大量消費して、お箸が止まらないナムルです。
★ポリ袋で塩をして水気を絞ると手も汚れず、便利です。
★キャベツでも美味しく出来ます!
★【主菜になる】
やみつき厚揚げナムル
やみつき厚揚げナムル
#厚揚げとほうれん草のナムル_あーぴん
★【レンジで2分!小松菜と油揚げのボリュームうま塩ナムル】
NadiaID 392769
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(料理名・食材で)プロフより
#白菜ナムルツナ入り
#小松菜とちくわナムルあーぴん
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔いつもいいね😊
フォローありがとうございます。
全国の書店で発売 1,380円+税
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アメトピ掲載記事
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