【基本のおせち料理】
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
______
この度は、地震で被害に遭われた皆さま
お見舞い申し上げます。
また救助にあたり尽力をつくされていらっしゃる皆様
感謝申し上げます。
一日も早い復旧をお祈りいたします。
_____
あけまして
おめでとうございます🎍
昨年はお世話になり
ありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い
申し上げます。
今年も家族で年末年始ホテルステイ
普通なら何もしなくて良いはずが
おせちのお重を持ち込んで
紅白観ながら宴会🍾🥂
31日に食べる北海道スタイルです。
結婚以来、スキーや海外旅行以外
毎年作っているおせち料理
もう30回は作っています。
🎍__________
【基本のおせち料理】
【基本のおせち料理】
【黒豆・数の子・田作り】
筑前煮・かまぼこ飾り切り・ローストビーフ
それぞれ青字のハッシュタグから
レシピに飛べます⏩
黒豆の上に金沢で買った金粉✨✨
おせち黒豆
NadiaID 384168
数の子土佐漬け
NadiaID 428413
茶色が濃いのは鼈甲煮
数の子松前漬け
NadiaID428520
今年は鮑のせています。
おせち料理田作り
NadiaID 451449
おせち筑前煮
NadiaID 384279
かまぼこ飾り切り
基本編・応用編リール
NadiaID 451347
NadiaID 451388
かまぼこ飾り切り
こちらは静止画
ローストビーフ
NadiaID 451151
れんこん甘酢漬け
NadiaID403856
載せてないもの
活き海老のつや煮
栗の甘露煮
📝詳しいレシピは✍️
レシピの保存、検索は
「おせち」「材料名」「料理名」で
この他
れんこんや松風焼き
錦玉子・お雑煮など
本年もどうぞ
よろしくお願いいたします🙇♀️
🔸レシピ本📕『旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず』ご購入方法
🔸9月13日
・プロフィール @apin210 のリンクから🔗
・プロフのハイライト『レシピ本』から
全国の書店で発売 1,380円+税
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶