【基本のおせち料理】   


ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり  
______

この度は、地震で被害に遭われた皆さま
お見舞い申し上げます。
また救助にあたり尽力をつくされていらっしゃる皆様
感謝申し上げます。

一日も早い復旧をお祈りいたします。
_____

あけまして
おめでとうございます🎍

昨年はお世話になり
ありがとうございました。

本年もどうぞよろしくお願い
申し上げます。

今年も家族で年末年始ホテルステイ
普通なら何もしなくて良いはずが
おせちのお重を持ち込んで
紅白観ながら宴会🍾🥂
31日に食べる北海道スタイルです。

結婚以来、スキーや海外旅行以外
毎年作っているおせち料理
もう30回は作っています。

おせち料理に欠かせない
祝い肴3品
関東では◾️黒豆・数の子・田作り


最近は1日で食べられる量を
家族が好きなものだけ

Happy New Yearで一瞬消えて
色が日本🇯🇵イメージするカラーに
変わりました。

🎍__________

【基本のおせち料理】
【黒豆・数の子・田作り】
筑前煮・かまぼこ飾り切り・ローストビーフ
____________


📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
それぞれ青字のハッシュタグから
レシピに飛べます⏩

黒豆の上に金沢で買った金粉✨✨
おせち黒豆
NadiaID 384168

数の子土佐漬け
NadiaID 428413
茶色が濃いのは鼈甲煮

数の子松前漬け
NadiaID428520
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/428520

今年は鮑のせています。

おせち料理田作り
NadiaID 451449

おせち筑前煮
NadiaID 384279

かまぼこ飾り切り
基本編・応用編リール
NadiaID 451347

NadiaID 451388

かまぼこ飾り切り
こちらは静止画
ローストビーフ
NadiaID 451151

れんこん甘酢漬け
NadiaID403856

載せてないもの
活き海老のつや煮
栗の甘露煮

📝詳しいレシピは✍️
レシピの保存、検索は
「おせち」「材料名」「料理名」で

この他
れんこんや松風焼き
錦玉子・お雑煮など


本年もどうぞ
よろしくお願いいたします🙇‍♀️


🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ

⁡ 🔸レシピ本📕『旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず』ご購入方法
・プロフィール @apin210 のリンクから🔗
・プロフのハイライト『レシピ本』から

🔸9月13日
全国の書店で発売 1,380円+税


♬……………………♬



アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶