◇【豚バラ肉のスタミナねぎ塩丼】男子ウケ抜群!おかわりが止まらない!!



ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
________

ご飯があれば10分で作れます。

カンタンなのに『おいしい』
と評判のどんぶり。

豚バラ肉のコク
長ねぎがとろ〜りと甘く
ガツンとニンニクの効いた味です。

長ねぎも葉先まで丸ごと使い切り

卵黄を絡めながら食べたら
お箸が止まらないこと
間違いなしです。

今日のレシピ📝________

◇ 【豚バラ肉のスタミナねぎ塩丼】男子ウケ抜群!
おかわりが止まらない!!
________



📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】2人分 ⏰10分
豚バラ肉(薄切り)…150g
塩・こしょう…各少々
長ねぎ…1本(100g)
ごま油…大さじ1
A酒・みりん…各大さじ1
A鶏がらスープの素…小さじ1/2
Aおろしニンニク…小さじ1
Aこしょう…少々
ご飯…400gお好みで。
卵黄…2個
粗びき黒こしょう…適量
刻みねぎ…適宜

レシピは動画で



【作り方】
❶ 豚バラ肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。長ねぎは斜めに1cmに小口切り、葉先の緑色のところも切る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて両面焼き、長ねぎも加えて炒める。

❸豚肉に火が通ったら【A】で調味して、仕上げにねぎの葉先を加える。

❹器にご飯を盛り、❸を乗せて、中央に卵黄をのせる。
粗びき黒こしょう、刻みねぎをお好みで。


【Point❣️】
⁡ ★豚肉の旨味とコクにねぎの甘みが加わり、お箸が止まらない、男子ウケ抜群のどんぶりです。

★豚バラ肉の代わりに、豚こま切れ肉や鶏もも肉でもおいしいです。

📝簡単レシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)プロフより
Nadia ID473098

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます。

レシピを作ってくださった時は
ハッシュタグ⇨【 #あーぴんレシピ】
タグ付け⇨【 @apin210 でタグ付け】
教えていただけると嬉しいです😆


⁡ 
⁡ 🔸レシピ本📕『旬と野菜を愉しむ あーぴんの絶品おかず』ご購入方法
・プロフィール @apin210 のリンクから🔗
・プロフのハイライト『レシピ本』から

●Amazon

https://www.amazon.co.jp/dp/4299047451 

●楽天ブックス

https://books.rakuten.co.jp/rb/17610023/ 

🔸9月13日
全国の書店で発売 1,380円+税


⁡ ♬……………………♬



アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶