【大人気なすレシピ】
家族大絶賛したなすレシピベスト4
ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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【家族が大絶賛した】
大人気のなすベスト4
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やっぱりなす🍆が好き♡
なすを美味しそうに見せるのは
やはり色良く仕上げる
早く火を通す
とろ〜り食感にするには
切り方を工夫しています。
切り方や調理法の違う
ベストレシピをご紹介。
なす好き家族が大絶賛‼️
ご飯にもバッチリですよ🥢
お酒のおつまみにもなります🍺
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乱切り、斜め45度がポイント
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
2〜3人分 ⏰10分
2〜3人分 ⏰10分
鶏むね肉…1枚(350g)
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
A.おろし生姜…小さじ1
A.おろしにんにく…小さじ1
片栗粉…大さじ3
なす…3本(240g)
ごま油…小さじ2
サラダ油…大さじ3
B.しょうゆ・みりん・酢…各大さじ1.5
B.砂糖…小さじ2
刻みねぎ・いりごま…適量
【作り方】
❶鶏むね肉は一口大に切り【A】で下味を付ける。
*なすは縞目に皮をむき、一口大の乱切り、ごま油をまぶしておく。
❷ 鶏肉の水気を拭いて、ポリ袋に入れて表面に片栗粉をまぶす。
❸ フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の方から入れて焼き、裏に返したら端に寄せ、油が足りなければたして、なすを入れて焼いて炒め合わせる。
❹ なすが柔らかくなったら【B】を加えて味を絡める。
❺器に盛り、刻みねぎ、いりごまをお好みで。
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なすが切り込みの効果で
揚げないのにトロトロです🍆
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
2〜3人分 ⏰10分
2〜3人分 ⏰10分
豚肉(薄切り)…200g
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
A.おろし生姜…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
片栗粉…大さじ3
なす…2本(200g)
ごま油…小さじ2
大根…150g(すりおろし水気を切る)
生姜…1かけ(すりおろす)
サラダ油…適量
ポン酢…大さじ2
刻みねぎ…適量
【作り方】
❶豚肉は一口大に切り【A】で下味を付ける。
*なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れひと口大に切り、ごま油をまぶしておく。
❷ 豚肉の水気を拭いて、ポリ袋に入れて表面に片栗粉をまぶす。
❸ フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮の面から入れて焼いて取り出し、油が足りなければ足して豚肉を入れてカリカリに焼く。
❹ 器に豚肉、なすを盛り、大根おろし、生姜を添えてポン酢をかける。
刻みねぎをお好みで。
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