【保存版】超簡単5分!やみつき!
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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ゆでない枝豆
たくさんの方に作っていただきました。
動画もそろそろ100万再生
8万人の方が
保存してくださいました。
お湯は沸かさない!
ゆでない方が枝豆の栄養も
うま味も残ります。
火力も省エネできて経済的!
そろそろ普通の枝豆に飽きた方
今回はこれの応用バージョン
ガーリック炒め
ゆでない枝豆
たくさんの方に作っていただきました。
動画もそろそろ100万再生
8万人の方が
保存してくださいました。
お湯は沸かさない!
ゆでない方が枝豆の栄養も
うま味も残ります。
火力も省エネできて経済的!
そろそろ普通の枝豆に飽きた方
今回はこれの応用バージョン
ガーリック炒め
食べる時に手は汚れます。
汚れても食べたい
サヤまでしゃぶりたくなる枝豆🫛
これもぜひ試していただきたいです。
お子様は赤唐辛子を抜いて
ガーリック炒め🧄にしてくださいね。
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【保存版】
超簡単5分でやみつき!
ゆでない枝豆ペペロンチーノ
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【材料】 枝豆1袋分 ⏰5分
枝豆…1袋(200g)
塩…小さじ1/2(塩もみ用)
にんにく…2 かけ
・にんにくはみじん切りにする。
・赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
★【やみつきペペロンチーノ】
手が汚れても食べたい、枝豆のペペロンチーノです。塩ゆでだけじゃない食べ方もおいしいです。
★【なぜハサミで切るの?】
まず枝豆の下処理、ハサミで両端を切ることで
(1) 中まで豆に味がしみます。
(2) 短時間で火が通ります。
(3)産毛を塩でもんで取り除くことで口当たりが驚くほど変わります。
★今回はにんにくでペペロンチーノにしましたが、ナンプラーや魚醤などを入れるとエスニック風になります。
★フライパンは26cmを利用しました。水の量はフライパンの大きさにより蒸発量が変わりますのて、調節してください。
★新鮮な枝豆は産毛もたくさん
塩で磨くことで、色も良く仕上がりますよ。必ず「塩磨き」やってみてくださいね!
☆ぜひ作ってみてくださいね!
📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材・番号)
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材・番号)
枝豆ペペロンチーノ
NadiaID456919
ゆでない枝豆
NadiaID 462383
ゆでない枝豆
NadiaID 443172
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