【香ばし醤油の焼きとうもろこし】
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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7月25日は
なんの日?ご存知ですか?
『うま味調味料の日』
今年も『うま味DE減塩部』
活動が始まりました!!
暑い日が続いていますね。
夏野菜もどんどん大きくなり
農家さんも収穫が大変みたいですね。
夏の定番
焼きとうもろこし
お醤油とバターで間違いない
ただ、ちょっと塩分が気になります。
本来ならお醤油が命の焼きもろこしですが
お醤油を減らして
うま味調味料「味の素®︎」
加えました。
結果として約35%減塩になりました!
おいしさがアップして
しかも減塩になったら
嬉しいですよね。
うま味調味料の新しい使い方を
これから研究していきたいです。
ぜひ作ってみてくださいね!
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【香ばし醤油の焼きとうもろこし】
フライパンで簡単!屋台超え!!
サラダ油…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
うま味調味料「味の素®︎」…3ふり
バター(食塩不使用)…10g
粗挽き黒こしょう…お好みで
【作り方】
❶ とうもろこしは長さを3等分して、半分に切る。
❶ とうもろこしは長さを3等分して、半分に切る。
★この時、芯は柔らかくなっていますが、刃の強い包丁をお使いください。
❷ フライパンにサラダ油を薄くのばし、粒の面を下にしてとうもろこしを入れて中火で焼く。【Point❣️】
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アメトピ掲載記事
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