【驚き!新食感】揚げない
ズッキーニカレーチーズから揚げ




ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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毎日暑い日が続いていますね!
夏野菜もこの天候でかなり
お安くなっていますね。

材料1つで簡単おかず
作り置きして
お弁当の隙間おかずに
おつまみに最適です。

作っている味見の段階で
なくなるという噂もあります!!
(まさに我が家でした)

やはり夏はカレー味が最高ですね。
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【驚き‼️新食感】
揚げないズッキーニカレーチーズから揚げ
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】2人分
⏰5分
ズッキーニ…1本(200g)
塩・こしょう…各少々
A.片栗粉…大さじ2
A.粉チーズ…大さじ1
A.S&B カレー粉スティック…1本(2g)
サラダ油…大さじ3〜4
塩…少々
粗挽き黒こしょう…適量


作り方は動画で



【作り方】
❶ ズッキーニは6〜7mmの輪切りにし、塩・こしょうをふり、水気をキッチンペーパーでふいておく。




❷ ポリ袋にズッキーニと【A】を入れ、ズッキーニに均一にまぶす。





❸ フライパンにサラダ油を中温に熱し、❷を両面こんがり焼く。


❹器に盛り、塩、粗挽き黒こしょうをお好みで。

【Point❣️】

★【暑い日に5分で完成!】
ズッキーニの揚げないから揚げです。大さじ3の油で焼くだけ、油の処理も要りません。

★片栗粉らカレー粉をまぶすのはポリ袋でフリフリするので洗い物も減らせます。 

★ズッキーニの厚さは6mmから7mmがちょうど良い食感です。これ以上厚くなると火が通りにくいので、加熱している間に焦げてしまいます。

★【カレー粉を使う場合】
今回はエスビー食品さまのS&B カレー粉スティックを使いましたが、『カレー粉小さじ1杯とスティック1本(2g)は同量です。』


📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材・番号)

カレー粉レシピ

レンジでひじき
NadiaID461413

冷やしカレーうどん
Nadia ID 461263


🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
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