【驚き!新食感】揚げない
ズッキーニカレーチーズから揚げ
ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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毎日暑い日が続いていますね!
夏野菜もこの天候でかなり
お安くなっていますね。
材料1つで簡単おかず
作り置きして
お弁当の隙間おかずに
おつまみに最適です。
作っている味見の段階で
なくなるという噂もあります!!
(まさに我が家でした)
やはり夏はカレー味が最高ですね。
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【驚き‼️新食感】
揚げないズッキーニカレーチーズから揚げ
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【作り方】
❶ ズッキーニは6〜7mmの輪切りにし、塩・こしょうをふり、水気をキッチンペーパーでふいておく。
❶ ズッキーニは6〜7mmの輪切りにし、塩・こしょうをふり、水気をキッチンペーパーでふいておく。
❷ ポリ袋にズッキーニと【A】を入れ、ズッキーニに均一にまぶす。
❸ フライパンにサラダ油を中温に熱し、❷を両面こんがり焼く。
❹器に盛り、塩、粗挽き黒こしょうをお好みで。
【Point❣️】
★【暑い日に5分で完成!】
ズッキーニの揚げないから揚げです。大さじ3の油で焼くだけ、油の処理も要りません。
★片栗粉らカレー粉をまぶすのはポリ袋でフリフリするので洗い物も減らせます。
★ズッキーニの厚さは6mmから7mmがちょうど良い食感です。これ以上厚くなると火が通りにくいので、加熱している間に焦げてしまいます。
★【カレー粉を使う場合】
今回はエスビー食品さまのS&B カレー粉スティックを使いましたが、『カレー粉小さじ1杯とスティック1本(2g)は同量です。』
📝詳しい作り方は✍️
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(料理名・食材・番号)
カレー粉レシピ
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
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