【大人気なすレシピ】ご飯どろぼう
やみつき無限なすネギまみれ




ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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今日は30度超える予報☀️

金曜日のおうち飲みの一品に
やっぱりなす🍆が好き♡

ピリッと辛い🌶️
お箸が止まらなくなる箸休め

ご飯にもバッチリ
危険なごはん泥棒です🍚🍚

このタレ、余ったら冷奴
トマトサラダ、冷やししゃぶしゃぶなど
一滴残さず使ってくださいね!

なすが切り込みの効果で
味がしみしみ〜
揚げないのにトロトロです🍆

なす好き家族が大絶賛!!
ご飯にもおつまみ🥢にもバッチリですよ

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【やみつき無限なすネギまみれ】
ご飯どろぼう、お酒も進みます
お箸が止まらない箸休めです!
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝

【材料】
4人分 ⏰10分
なす…3本(240g)
小ねぎ…3本
ごま油…大さじ1
サラダ油…大さじ3
A.酢…大さじ3
A.しょうゆ…大さじ2
A.砂糖…大さじ2
A.おろし生姜…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
A.ごま油…大さじ1
A.赤唐辛子…1本
白炒りごま…適量

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作り方は動画で



【作り方】
❶ *なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れひと口大に切る。ごま油をまぶす。
(色止めのため)
*小ねぎは小口切り。


❷ 保存容器に【A】を合わせる。


❸ フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮の面から入れて焼き、【A】のタレにつける。小ねぎは後から加える。


❹ 器になすを盛り、白炒りごまをふる。


Point❣️
★【ごはん泥棒】
タレが絶品!タレごとご飯にのせたらご飯が止まりません。

★【やみつきなす】無限に食べられる揚げないなすです。多めの油で揚げ焼きしました。なすは油と一緒になると変色が防げます。水にさらして水気を拭いて…は必要なし!切ったらすぐにフライパンへ→簡単です。

★切り方は味がしみやすいように斜めに切り込みを入れました。

★小ねぎの代わりに長ねぎでもOK。大葉やみょうがなどお好みで薬味を追加してもおいしいです。

★鶏肉、豚こま肉、厚揚げなど加えると主菜になります。


📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材・番号)


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無限なす
NadiaID 435229

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