料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
_________
冷めても美味しい
お弁当にもピッタリな
ヘルシーなミニハンバーグ
玉ねぎと豚ひき肉同量です。
ありそうでなかった
お好み焼き味
ソースがパンチが効いて
美味しいですよ。
_________
【玉ねぎはひき肉と同量】ポリ袋で簡単
お好み焼きミニハンバーグ
_________
冷めても美味しい
お弁当にもピッタリな
ヘルシーなミニハンバーグ
玉ねぎと豚ひき肉同量です。
ありそうでなかった
お好み焼き味
ソースがパンチが効いて
美味しいですよ。
_________
【玉ねぎはひき肉と同量】ポリ袋で簡単
お好み焼きミニハンバーグ
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
2〜3人分(7cmのミニバーグ6個)
⏰10分
豚ひき肉…200g
A.紅しょうが…30g
A.青のり…大さじ1
A.マヨネーズ…大さじ2
A.おろししょうが…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
玉ねぎ…1個
小麦粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2
B.ウスターソース…大さじ2
B.トマトケチャップ…大さじ1
マヨネーズ……適量
青のり…適量(お好みで)
作り方は動画で🎥
【材料】
2〜3人分(7cmのミニバーグ6個)
⏰10分
豚ひき肉…200g
A.紅しょうが…30g
A.青のり…大さじ1
A.マヨネーズ…大さじ2
A.おろししょうが…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1
玉ねぎ…1個
小麦粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2
B.ウスターソース…大さじ2
B.トマトケチャップ…大さじ1
マヨネーズ……適量
青のり…適量(お好みで)
作り方は動画で🎥
❶ ポリ袋に、豚ひき肉、玉ねぎ、【A】を加えてもみ、袋の端を切り、小麦粉をふったバットに小さなハンバーグに絞り出し、形を作る。
さらにまわりに小麦粉をふる。
★【玉ねぎでかさ増し】
豚ひき肉200g・玉ねぎ200gでひき肉と同量入れました。ヘルシーでシャキッとした食感が美味しいです。
★【冷めても美味しいお弁当にピッタリ】
ソースとケチャップで、仕上げにマヨネーズのお好み焼き味でお弁当にも作り置きにも。
★【ソースはお好みで】
ウスターソースを使いましたが、「お好みソース」があればケチャップを半量で「中濃ソース」の場合にはそのままの分量でウスターソースと置き換え可能です。
★お弁当・作り置きにも最適!!
冷蔵庫で→3〜4日
冷凍は→3〜4週間
味を付けずに冷凍して、使う時にお好みで甘辛しょうゆ味、ケチャップバーベキュー味など味付けすると、いろいろなバリエーションが楽しめます。
📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadia
(料理名・食材)あーぴんで検索
こちらからより詳しく見られます。
いつもいいね😊フォロー
ありがとうございます💕
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。