中華だれ調味料黄金比
【別ゆでしないレンジで簡単!】

ピリ辛韓国風の春雨サラダ



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
__________

GW明けの1週間
お疲れ様でした。

地震、雷⚡️あり…
🚗でしたが
かなりすごい音⚡️でした。

これからの季節に大活躍する
さっぱり美味しい
春雨サラダ🥗
洗い物はボウルだけ🥣

酸っぱい、甘い、
いつも味が決まらない方
中華だれの調味料黄金比です。
3:2:1:1

今回はキムチを合わせて
ちょっとピリ辛な韓国風です。

これが美味しすぎて
抱えて食べたくなります。

別ゆでしない春雨
電子レンジで加熱している間に

具材を切ればあっという間に完成!
ぜひ作ってみてくださいね。

__________

中華だれ調味料黄金比
【別ゆでしないレンジで簡単!】
ピリ辛韓国風の春雨サラダ
__________


📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝

【材料】
2人分  ⏰10分
春雨…50g(乾燥緑豆春雨)
水…200ml
ハム…4枚(80g)
きゅうり…1本(100g)
白菜キムチ…60g
A.酢…大さじ3
A.しょうゆ…大さじ2
A.砂糖…大さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ1
A.ごま油…大さじ1〜2
白炒りごま…適量

作り方は動画で🎥



【下準備】

*春雨は長さが長い場合には、ハサミで耐熱容器に入るように切る。
*ハムはせん切り。

*きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。

【作り方】

❶耐熱容器に乾燥春雨と水を入れ、蓋またはラップをして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
*長さが長い場合にはハサミで切ってください。

❷ボウルに水気を切った春雨、ハム、きゅうり、キムチを合わせて【A】調味する。

❸器に盛り、お好みで白炒りごまをふる。


【Point‼️】
★【ピリ辛韓国風春雨サラダ】
キムチを混ぜてピリッと辛い韓国風のサラダ
暑い日にピッタリです。

★【春雨別ゆで不要】
電子レンジにかけるだけ!その間に具を刻んで、調味料を合わせれば時短になります。

★【中華味の調味料保存版】
酢・しょうゆ・砂糖・ごま油=3:2:1:1
これにお好みでカラシを入れたり、ラー油を入れたりしています。


📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材・番号)

春雨サラダ韓国風
NadiaID 460321

黄金比の春雨サラダ
NadiaID 412882




🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます💕

♬……………………♬


アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶