__________
GWもいよいよ最終日
あいにくのお天気です☔️
こんな日はおうちで『🍿ポップコーン作り』
いかがですか?
映画館やテーマパークに行くと
「高いなぁ」と思いながらも
ついつい買ってしまう
ポップコーン🍿
ポテトチップではなくなぜか?
ポップコーンですよね。
おいしいけれど、
罪悪感がありつつ
ついつい食べてしまうのが
ジャンクフード
新しいおいしさ発見‼️
コンソメではなく、
調味料の意外な組み合わせに驚き‼️
これがクセになるんです。
鶏がらスープとチーズと合わせ
『チーズニング』
ポップコーンの粒は🌽
普通のスーパーで100円くらいで
売っています。
これで5回分はあるので、かなりお得ですよ。
お家でポップコーン作って
〇曜ロードショーでも
〇〇フリックスで
映画鑑賞はいかがですか?
作ってみてくださいね〜🍿
_________
【やみつきポップコーン】秒でなくなる!
止まらない新しい味発見!
__________
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
2〜3人分
⏰5分
ポップコーンの粒…50g
A.サラダ油…大さじ1
A.食塩不使用バター…15g
粉チーズ…大さじ1鶏がらスープの素…小さじ1
粗挽き黒こしょう…適量
作り方は動画🎥で
【作り方】
❶ フライパンに、ポップコーンの粒を入れ、【A】を入れて弱火から中火にして、コーンの粒に油が回ったら蓋をする。
バターは食塩不使用を使いましたが
有塩でもOK!
❷ ポンポン弾けてきたら、フライパンの蓋をしたまま揺すり、全部の粒が弾けるようにする。
(音がしなくなれば出来あがり!)
仕上げに粉チーズ、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
❸ 出来上がりを器に盛り、粗挽き黒こしょうをお好みで。
📝詳しいレシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)
NadiaID 460080