料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
_________
季節の新じゃがを
美味しく食べたい!
今回はお魚を合わせました。
骨を取り食べやすくして
下味の隠し味とバターの風味で
お魚嫌いさんも食べられます!!
新じゃがいもが🥔ホクホク
レンジしてから焼いているので
時短です。
冷めてもおいしいので
お弁当にも大人気です♪
ぜひ作ってみてくださいね!!
_________
【お魚嫌いさんも食べられる】
サーモンじゃがのレモンバター
________
【材料】2人分
⏰10分
生鮭…2切れ(200g)
A.酒…大さじ1
A.おろし生姜…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1/2
小麦粉…大さじ2
新じゃがいも…4個(400g)
オリーブ油…大さじ1
B.めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
B.酒または白ワイン…大さじ1
バター…15g
レモン…1個
季節の新じゃがを
美味しく食べたい!
今回はお魚を合わせました。
骨を取り食べやすくして
下味の隠し味とバターの風味で
お魚嫌いさんも食べられます!!
新じゃがいもが🥔ホクホク
レンジしてから焼いているので
時短です。
冷めてもおいしいので
お弁当にも大人気です♪
ぜひ作ってみてくださいね!!
_________
【お魚嫌いさんも食べられる】
サーモンじゃがのレモンバター
________
【材料】2人分
⏰10分
生鮭…2切れ(200g)
A.酒…大さじ1
A.おろし生姜…小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1/2
小麦粉…大さじ2
新じゃがいも…4個(400g)
オリーブ油…大さじ1
B.めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1
B.酒または白ワイン…大さじ1
バター…15g
レモン…1個
☆じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分または1/4に切り、水にさらして水気を切る。
❶耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱。
*竹串を刺して、スーッと通るまで。
❷フライパンにオリーブ油を入れて、鮭を入れこんがり焼く。
❹器に盛り、お好みで塩こしょう、レモン、イタリアンパセリを添える。
★鮭は生鮭を使いました。甘塩鮭を使う場合には塩分を調節してください。
★【お魚でお子さまに人気おかず】たっぷりのじゃがいもを加え、骨を取ったお魚なので、お子さまにも大人気!
★冷めてもおいしいのでお弁当のおかず、作り置きにも🎵
📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材・番号)
フライドコンソメポテト
NadiaID455925
堅あげポテト
NadiaID 441769
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます💕
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶