【🍳丸ごと焼き空豆】

フライパン3分!ワタまで美味しい焼きそら豆



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
_________

 【🍳丸ごと焼き空豆】
フライパン3分!ワタまで美味しい焼きそら豆
_________

旬の空豆
どうやって食べますか?
塩茹でが多いですよね。

アンケートをインスタストーリーでとったら
70%の方が塩ゆででした。

ちょっと今日は違う食べ方してみませんか?

フライパンで丸ごと並べて焼くだけ
ウソみたいに簡単なのに
3分だけなのに 2分でもOK!

サヤ付きで焼くので蒸し焼き状態になり
ワタも甘くて美味しい
スプーンで🥄すくって
こそげて召し上がってくださいね。

詳しいレシピはこちら💁‍♀️
NadiaID  433434


📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
2〜3人分⏰3分
そら豆…400g(10〜12本)
A.水…大さじ1
A.オリーブオイル…小さじ2
塩…適量
粗挽き黒こしょう…少々



🥣【下準備】

空豆はサッと水洗いする。竹串や楊枝で破裂防止に穴を開けておく。

【作り方】
❶ フライパンに空豆と【A】を入れて、蓋をして中火にかける。
❷ 反対にひっくり返して蓋をして1分、こんがり焦げ目がつくまで焼く。


❸ サヤを開いて器に盛り、お好みで塩、粗挽き黒こしょうをふる。
*サヤのワタはスプーンでこそげて食べられます。


【Point❣️】

★【空豆のグリル*焼き空豆】フライパンで簡単に焼きました!3分くらいで中まで蒸されて、ゆでるよりおいしい!!焼き時間はお好みで下処理も要らず、焼くだけです。

★サヤの中で蒸し焼き状態になり、甘味が増します。ワタまでとろとろで甘くて美味しいですよ。スプーンでこそげて食べられます。


おつまみにも最適

【そら豆レシピいろいろ】

知っているようで知らない
基本のそら豆のゆで方
NadiaID 392066

空豆ペペロンチーノ🌶
NadiaID 390575

空豆にんにくラー油🧄🌶
NadiaID 391647

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔



♬……………………♬


アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶