【シャキッと新玉ねぎの豚肉ロール🐷】

ご飯が進みます



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん
📝レシピあり
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こちらのレシピを昨日
早速作っていただいた方
ありがとうございました。

また、レシピサイトNadiaにて
『ベスト動画賞』いただきました。
ありがとうございました。

わかりやすい、見やすい
作ってみたくなる動画、レシピを
日々研究して精進してまいります。

いつもご覧くださり感謝です。

レシピ📝です☟
新玉ねぎ食べるなら今!!
シャキッと新玉ねぎ🧅は
焼くと甘さが増します。
今の時期だけ、試して欲しい一品です。

豚肉に巻いて少ないお肉をかさ増し🐷
美味しくて
甘辛いタレが絡んで

ご飯🍚が進む
ビール🍺にもバッチリ👌🏻

お弁当にも🍱
簡単・時短・美味しいおかずです📝  

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⁡ ◇材料2つ
【シャキッと新玉ねぎの豚肉ロール🐷】
ご飯が進みます
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】8個分
2〜3人分 ⏰10分 
豚薄切り肉…16枚(200g)
2枚合わせて8個にしました
塩・こしょう…各少々
新玉ねぎ…2個(300g)
大葉…8枚
小麦粉…大さじ2
サラダ油…大さじ1
A.しょうゆ・みりん・酒・砂糖…各大さじ1
A.オイスターソース…小さじ2
白いりごま…適量



【作り方】
❶新玉ねぎは芯をつけたまま6つ割り、または8つ割りにする。

❷豚薄切り肉をまな板に広げて筋を切り、塩・こしょうをふり、新玉ねぎ、大葉を巻いて巻き終わりを下にしておく。豚肉のまわりに小麦粉をまぶしておく。

❸フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼き、蓋をして1〜2分、全面をこんがり焼く。

❹フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いて、【A】を入れて調味料を絡めたら出来上がり!
❺器に盛り白いりごまをお好みで。



【Point❣️】
★豚肉のかさ増しに新玉ねぎを巻いて、甘さとシャキッとした食感。コク旨のタレで絡めて焼きました。

★豚肉は筋を切っておくと食べやすいです。

★お弁当のおかずにぴったり!!
作り置き→冷蔵庫で3〜4日保存可能。
冷凍も可能ですが、玉ねぎがやや食感が悪くなります。

★新玉ねぎの他、新じゃがいもや長芋、なす、にんじん、エリンギ、えのきなど、ほかの野菜でも美味しいですよ〜♬

📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材)
Nadia ID458723
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe2/458723

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
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