🍳5分でやみつきそら豆

簡単おつまみ!そら豆ペペロンチーノ


ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫


📝レシピあり
_________

旬の空豆
どうやって食べますか?
塩茹でが多いですよね。

アンケートをストーリーでとったら
70%の方が塩ゆででした。

ちょっと今日は違う食べ方
してみませんか?
焼きそら豆の次は
ペペロンチーノ🌶🧄

焼きそら豆も甘くておいしいけれど
パンチが欲しい時はコレ
週末の家呑みにもバッチリですよ。

_________
 【🍳5分でやみつきそら豆】 
簡単おつまみ!そら豆ペペロンチーノ
_________
詳しいレシピはこちら💁‍♀️
NadiaID   435450



📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
2人分⏰5分
そら豆…250g(7〜8本)
A.にんにく…2かけ
A.赤唐辛子…1本(種を取る)
オリーブオイル…大さじ2
パルメザンチーズ…大さじ1
塩…少々
粗挽き黒こしょう…少々







🥣【下準備】

*そら豆はサヤから出しておく。
薄皮は付けたまま、気になる方は取り除いてください。
*にんにくはみじん切り。
*赤唐辛子は種を取り、小口切り。

【作り方】
❶ フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を炒める。



❷ そら豆を入れてサッと炒めて、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。


❸ 器に盛り、塩、粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズをふる。


【Point❣️】

★【材料1つ*やみつきそら豆】
塩ゆでやグリルもおいしいけれど、フライパンで3分ですか完成!!パパッとおかずです。

★空豆をサッとにんにくと炒めてペペロンチーノ。お酒のおつまみにも、前菜にもぴったりです。

★フライパンで作りましたが
チューブのにんにくを使えば電子レンジ〈600W〉2分です。(チューブの場合は1cm)
生のにんにくの場合には電子レンジでは辛味が残るので、やはり炒めた方がおいしいです。

★加熱時間は空豆の固さやお好みで調節してくださいね
★枝豆、アスパラガス、いんげんなどでも美味しく出来ますよ♬


おつまみにも最適

【そら豆レシピいろいろ】
丸ごと焼きそら豆
NadiaID  433434

知っているようで知らない
基本のそら豆のゆで方
NadiaID 392066

空豆ペペロンチーノ🌶
NadiaID 390575

空豆にんにくラー油🧄🌶
NadiaID 391647

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
いつもいいね😊フォロー
ありがとうございます💕


♬……………………♬


アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶