料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
_________
【ミモザの日🌼さわやかレモンケーキ】
【国際女性デー】
_________
3月8日
今日は蜂蜜の日🍯🐝
鯖缶の日
国際女性デー
Festa della Donna
女性に感謝を伝える
🇮🇹イタリアの記念日
男性から女性へ
ミモザを贈ります🌼🌼🌼
黄色いポンポンが可愛い
見ているだけで幸せになれるミモザ
簡単に失敗しない
ホットケーキミックスで
作りました。
ヘルシーです。
ミモザに見立てて飾り付けしました。
詳しくはこちらから
NadiaID 387328
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
🥚【材料】ミニクグロフ8個分
ホットケーキミックス…150g
食塩不使用バター…50g
グラニュー糖… 40g
卵…1個
牛乳…100ml
A.粉砂糖…50g
A.レモン汁・水・はちみつ…各小さじ1
アイシング・飾り用…お好みで
【下準備】
*オーブンは170度に予熱する。
*シリコンのケーキ型ですが、金属型の場合には型にバター〈分量外〉を薄く塗り、小麦粉を薄くふる。
【作り方】
❶食塩不使用バターは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ弱〈200W〉で2〜3分かけて溶かしバターにしておく。
❷ボウルにホットケーキミックス・グラニュー糖・卵・牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、最後に溶かしバターを加えて混ぜる。
❸型に生地を流し入れ、170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
*竹串を刺して生の生地が付いてこなければ焼き上がり。
❹冷ましている間に【A】を混ぜてレモンアイシングを作る。
❺お好みでアイシングや飾りを付けて。
【Point❣️】
🌼ミモザレシピ🌼
ミモザトースト
NadiaID 386549
キャベツ卵でミモザサラダ
NadiaID 408550
ミモザサラダ(スナップえんどう筋の取り方)
NadiaID 385504
リチャードジノリ
パエザッジョ
ペインターのGiancarlo TULLIさん
TULLIさんの描くフィレンツェの絵が大好き
特別にお願いして、日本未入荷の
黄色のパエザッジョで描いていただいた
私の宝物です。
お菓子の下は素敵な絵が🖼
隠れています🌼
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
レシピを作ってくださった時は
ハッシュタグ⇨【 #あーぴんレシピ】
タグ付け⇨【 @apin210 でタグ付け】
教えていただけると嬉しいです😆
ブログも詳しく
レシピ📝 書いています。
プロフィールあーぴん
@apin210 から飛べます✈️
レシピ📝 書いています。
プロフィールあーぴん
@apin210 から飛べます✈️
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶