料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
______
おはようございます😊
最近良く聞くお悩み
毎日何を作ろうか?も悩むけれど
メインのおかずは検索して
これ作ろう!と決まっても
何の副菜を合わせたら良いのか?
また春休みになるとお昼ご飯も
毎日だから…
毎日チャーハンやラーメンでも飽きるし…
今回は子育てやお仕事で
疲れて帰ってきても
やる気がない、ゼロの時でも
パパッと作れる献立をご紹介します。
詳しくはこちらから⬇︎
各レシピにも飛べます。
どれが1日目でも良いですが
これは洗い物まで少なく
フライパン🍳そのまま食卓へ
付け合わせはポリ袋で作ります。
ご飯さえ炊けばしらすと卵をのせるだけ!
しらすは春が旬で美味しいですよ。
肉野菜炒め、甘辛い味噌味でキャベツがたくさん
食べられます。
3日目
私の殿堂入りの中でもトップ
Nadiaでは6,000近い[いいね]
いただいている
厚揚げでかさ増ししたレンジで5分のピリ辛煮
切り干し大根をくらげに見立てたサラダです。
この他にもたくさん
献立を載せています。
よろしければフォローして
チェックしていただけるとありがたいです。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶