料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
レシピあり📝
おはようございます☀️
春巻きのパリッパリに仕上げる技
日々研究しています。
春巻きがベチャッとするのは
具材の水分が多い
普通は水溶き片栗粉でまとめて
包みます。
炒めて→冷まして→包む
今回は市販の材料で簡単に
具材は包丁要らず🔪
包み方がポイント❣️
Nadia『カニカマ』特集
Topに掲載していただいております。
詳しくはこちら💁♀️
🆔406022
📝レシピ📝
【材料】
【材料】
3人分〈春巻き10本分〉
⏰15分
⏰15分
春巻きの皮…10枚
カニかまぼこ…100g
溶けるチーズ…50g
マヨネーズ…大さじ2
大葉…10枚
A.小麦粉…大さじ1
A.水…大さじ1
揚げ油…適量
〈フライパンに1cm〉
【下準備】
☆春巻きの皮は1枚ずつはがしておく。
☆【A】を合わせて小麦粉ノリを作る。
❶春巻きの皮に溶けるチーズ、カニかまぼこ、マヨネーズをのせて包み、1度巻いたところで大葉をのせ、【A】で巻き終わりを止める。
両端の部分にも小麦粉ノリで止める。☆大葉は最初から巻くと表面に見えなくなるので、最後に巻くのがポイント!
❸フライパンにサラダ油を熱し、中温〈170度〉で春巻きを両面揚げ焼きする。
❹器に盛り、お好みでレモンなどを添える。
*マヨネーズを付けても美味しいです。
〈春巻きバリエーション〉
🐟鯖缶の春巻き
🆔392125
🐓鶏ささみのしそチーズスティック春巻き🧀
🆔377427
工程コツ・ポイント❣️などは
Nadiaをご覧くださいませ♬
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