【旨味アップ*セミドライトマト】
腐る前にコレ!作ってみて


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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
  @apin210   ☜時短カンタンレシピをご紹介
📝レシピあり
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お弁当や付け合わせに使うミニトマト🍅
ヘタのところがカビが出てしまった!
なんてことないですか?

その前にコレ
セミドライトマトにしておくと
旨味凝縮して
パスタやスープにアレンジ万能

出来上がりを焼いたバゲットに🥖
のせたらお洒落なブルスケッタになります。

オリーブオイルに漬けたら
冷蔵庫で3週間は日持ちします。

そのオイルもお料理に使えるし
無駄がなくなり
お料理も美味しくなれば
一石二鳥です。

失敗しない作り方
こちらから
🍅_________

【旨味アップ*セミドライトマト】
腐らせる前にコレ!スープパスタにアレンジ万能
__________


📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】作りやすい分量
⏰5分(焼き時間60分)
ミニトマト…1パック(約20個)
塩・こしょう…各少々
オリーブオイル…適量

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作り方は動画で


【下準備】
オーブンは130度に予熱

【作り方】
❶ ミニトマトは洗ってヘタを取り、水分を拭いて横半分に切る。



❷ 天板にキッチンペーパーをしいて、ミニトマトを切り口を上にして並べる。


130度に予熱したオーブンで約60分焼く。


❸仕上げに塩・こしょうをふる。
オリーブオイルに漬けると約2週間冷蔵庫で保存できます。

【Point❣️】
★【旨味アップ、濃厚なセミドライトマト】
オーブンで焼くだけで旨味凝縮したセミドライトマトが失敗なくできます。

★【アレンジ万能】
そのままでも、バゲットにのせてブルスケッタにしたり、パスタやスープにアレンジ万能です。

★【セミドライトマトからドライトマトに】
このセミドライトマトを天日に干すとドライトマトになります。完全に乾燥させないとカビが出るので注意が必要です。



🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
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(料理名・食材で)プロフより



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