【やみつき無限パリパリ大根】
大根大量消費に!止まらない箸休め!


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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり  
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寒いですね〜。
冬野菜の大根『大根』

おでん🍢や煮物などに使った
あまりの端っこで作れる

美味しすぎて、「箸休め」に作ったのに
お箸が止まらない箸休めです。

あっという間に完成。
ポリ袋で漬けるから冷蔵庫の場所も取らず
翌日は味がしみしみ
またこれがおいしいですよ!

ぜひ作ってみてくださいね!

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◇【やみつき無限パリパリ大根】
止まらない箸休め!大根大量消費
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
4人分
⏰3分(漬け込み時間を除く)
大根…300g  
塩…小さじ1/2
A.しょうゆ・酢…各大さじ1
A.砂糖・ごま油…各大さじ1
A.赤唐辛子…1本(種を取る)
A.おろしニンニク…小さじ1/2
白ごま…適量

作り方は動画で

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【下準備】
⁡ 大根は4cm長さ、7〜8mm角の棒状に切り、塩を加えて揉んでおく。

【作り方】
❶耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
⇨砂糖が溶ければOK

❷大根から出てきた水を捨てて、【A】をポリ袋に加えて漬ける。
*10分で食べられます!!漬けると味がなじみます。

❸ 器に盛り、白ごまを散らす。

【Point❣️】

⁡ ★【箸休めなのにお箸が止まらない!】
エンドレスに食べられる、お漬物です。
★ポリ袋で揉むだけで、簡単に出来るお漬物です。
★作り置きできて、お弁当の隙間にも箸休めにも、おつまみにも。
2日目以降は味がしみてまた、美味しいです。

★ごま油を効かせて、風味アップ。


今回の漬物は大根の下の部分を
使っています。
☆ぜひ作ってみてくださいね!

📝詳しいレシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
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