【焦げまでおいしい生姜味噌の焼きおにぎり】

夜食にも、お昼にも



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
料理動画更新しました。
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寒い日が続いております。

インフルエンザが今年は
流行っているようです。

いよいよ、今週末は
大学入学共通テスト

その後中学、高校入試…
受験生のみなさん
最後のラストスパートですね✏️

夜食にも、塾に行く前やお昼にも
そして🍺飲んだ後のお父さんにも

焦げまでおいしい焼きおにぎり
中には「おばねや」さまの
しょうが味噌漬を刻んで
薬味のねぎも風邪予防に!
たっぷり入れました。

冷凍もできるので
作っておくと便利ですよ。

詳しいレシピ🍙________
【香ばしい味噌の焼きおにぎり】
ピリッと生姜ネギ入り!夜食にも!
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】 おにぎり6個分
⏰10分
あたたかいご飯…600g
おばねや「しょうが味噌漬」…50g
天かす…30g
白いりごま…大さじ1
小ねぎ…2本(小口切り)
かつお節…4g(1パック)
ごま油…大さじ1
漬物の汁…大さじ1



【作り方】
❶ *おばねや「しょうが味噌漬」は粗みじん切りしておく。
*小ねぎは小口切り。

❷ あたたかいご飯におばねや「しょうが味噌漬」、天かす、白いりごま、小ねぎ、かつお節を入れてよく混ぜる。

❸ ラップを広げて6等分した❷を乗せて、おにぎりにする。

❹ フライパンにごま油を入れて中火でおにぎりを両面焼き、おばねや「しょうが味噌漬」の汁を塗り、こんがりするまで焼く。

【Point❣️】

★【香ばしい味噌の香りがたまらない中まで美味しい焼きおにぎり】
しょうがの味噌漬、天かす、ねぎ、ごま、かつお節など具がたっぷり入り、中までしっかり美味しい焼きおにぎりです。
★ごま油でこんがり焼いて風味の良い焼きおにぎりです。
★【冷凍保存可能】
一つずつラップで包み、まとめてジッパー付き保存袋に入れて冷凍。3週間保存可能です。
★1度にたくさん作り、冷凍しておけば、お子様のお昼ご飯、夜食や、小腹が空いた時にも最適です。

レシピの検索、保存は
【レシピサイトNadia】から
詳しい作り方は NadiaID 451188

牛肉の炊き込みご飯
NadiaID 447914

小松菜と卵のチャーハン
NadiaID 447901

こちらはごぼうの漬物でナムル
厚揚げと小松菜のナムル
NadiaID  443817

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
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