【火を使わず5分で完成】

とろけるチーズと明太子のかま玉うどん



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
________

寝不足の方が多いですか?

結果は残念でしたが、
感動をありがとう🇯🇵⚽️

12月に入り一段と寒さが
厳しくなりましたね。

12月は「師走」
普段落ち着いている「師=僧侶や先生」も
走り回るほど忙しい。

もうすぐ冬休みで
お子さまたちのお昼ご飯

在宅勤務のランチに

そんな時にパパッと作れて美味しい
簡単ランチのご紹介。

かま玉うどんです。
明太子とチーズをプラス

仕上げはロルフさんのチーズフォンデュ🧀
とろ〜り
濃厚なチーズをかけたら
もう、お箸が止まりません!

_______

◇【火を使わず5分で完成】
とろけるチーズと明太子のかま玉うどん
______



📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】1人分
⏰5分
冷凍うどん…1玉(200g)
明太子…40g
ロルフチーズフォンデュ…1箱(40g)
A.めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
A.水…50ml
卵黄…1個分
青ねぎ…2本(小口切り)
白いりごま…適量

【下準備】
*冷凍うどんは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
*明太子は薄皮を取り、中身を出しておく。
*【A】を合わせてつゆを作る。
*青ねぎは小口切りにする。

【作り方】
❶ ロルフ チーズフォンデュ 40gは箱の表示通りに加熱する。取り出して軽く混ぜる。

❷ 器に水気を切ったうどんを盛り、1のチーズ、明太子、卵黄をのせる。


❸ 【A】のつゆをかけて、お好みで青ねぎ、白いりごまを添える。

【Point❣️】

★【火を使わない!・5分で完成】
麺は冷凍うどんを温めるだけ、つゆは混ぜるだけで出来上がり!ねぎをハサミで切れば包丁も使いません。
簡単すぎる「釜玉うどん」です。

★【辛い明太子をチーズでまろやかに】
明太子のプチプチとチーズのとろ〜り感がたまりません!!明太子の辛さとチーズのまろやかさがベストマッチです。

★明太子のほか、いかやエビやかまぼこ、サラダチキンなどを追加しても美味しいです。

★めんつゆ
〈3倍濃縮〉を使用しました。かける量や濃度はお好みで調節してくださいね〜。

★冷凍うどんを使いましたが、パスタやそうめんでも美味しいです。



ぜひ作ってみてくださいね!


レシピの検索、保存は
【レシピサイトNadia】から
詳しい作り方は
NadiaID  445155

🧀🫕その他のチーズレシピ🧀🫕

鶏肉ときのこのとろけるチーズ炊き込みご飯
NadiaID 441307

豆腐のり塩ドーナツ
カラフル野菜サラダ
NadiaID441305

豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
NadiaID  441302

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔


 ♬……………………♬


アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶