【やみつきカリカリ】

塩キャラメルバターおさつ



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
__________

今が旬のさつまいも🍠

フライパン焼き芋
ハリネズミ🦔くん
たくさんの方に作っていただき
ありがとうございました。

🍠さつまいもがおうちにある方
ぜひ作ってみてくださいね♪

休日のおやつに
簡単に作れて
おいしいですよ!!
バターの香りとお砂糖のキャラメリゼ
ほんのり塩味

やみつきですよ♪

詳しいレシピは
_________

【やみつきカリカリ】
塩キャラメルバターおさつ



 

📝RECIPE📝
【材料】
⏰10分
さつまいも…小2本(皮をむいて正味300g)
今日はシルクスイート使用
バター…15g(食塩不使用)
砂糖…大さじ2
塩…少々

【下準備】
さつまいもは皮をむいて 1cmの輪切りにして、水にさらして水気を切る。

作り方は動画で




【作り方】
❶ さつまいもを耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
*竹串を刺して、柔らかくなるまで。

❷ フライパンにバターを中火で熱し、さつまいもをこんがり焼く。

❸砂糖を入れて、砂糖が溶けてカリカリになるまで焼く。
❹全体に砂糖をからめて、仕上げに塩をふる。


★キャラメル味がやみつき
砂糖が黄金色になるとバターと混ざりキャラメルになります。仕上げの塩でより甘さが引き立ちます。

★電子レンジでさつまいもを加熱して
お砂糖とバターで焼くだけ

★お芋の季節にぜひ一度
お試しくださいね〜♡


📝詳しいレシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)

他にも「さつまいも」で検索すると
たくさん出てきます。
@apin210 プロフのリンクより


🍠🍠さつまいもレシピ🍠🍠

さつまいもパリパリチップス
NadiaID 444345


フライパン焼き芋
NadiaID 447261

レシピの保存、検索は

🍠ハリネズミポテト🦔

📝詳しいレシピは✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材で)

他にも「さつまいも」で検索すると
たくさん出てきます。
@apin210 プロフのリンクより


🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます。




♬……………………♬


アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶