【もっちモチ食感】胃袋わしづかみ

やみつき!肉汁ジューシー大葉餃子


ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士のあーぴん  です。

📝レシピあり
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最近SNSで流行りのライスペーパー餃子
生春巻きの皮はタピオカ粉や
米で作られています。
小麦粉アレルギーの方も
これなら安心ですね。
これがモチモチに仕上がって
普通の皮の餃子より食べ応えがあり
具はひき肉に春雨も加えて
少しエスニックっぽく
隠し味は干しエビ🦐
生春巻きの皮を焼くと
こんな食感になるんだ!!
驚きでした!
ぜひこのモチモチ試してみて!
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【もっちモチ食感】やみつき!肉汁ジューシー大葉餃子
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わかりやすい動画です⬇️


📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】3人分
⏰15分
豚ひき肉…100g
春雨…40g
干しエビ…10g
水…100ml
長ねぎ…1/2本(みじん切り)
小ねぎ…2本(小口切り)
大葉…8枚
生春巻きの皮…8枚
A.しょうゆ・酒・ごま油・片栗粉…各大さじ1
A.鶏がらスープの素・オイスターソース…各小さじ1
A.おろしにんにく・おろししょうが…各小さじ1
ごま油…大さじ2
【下準備】
*長ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切り。
【作り方】
❶ 耐熱ボウルに、干しエビ、春雨、水を入れてラップをして、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
*春雨が長い場合にはハサミで切る。
❷ ボウルに豚ひき肉、【A】を入れて混ぜ、さらに春雨、干しエビ、長ねぎ、小ねぎを加えて混ぜる。肉だねを作る。
❸ 生春巻きの皮はさっと水で湿らせて、まな板の上に置き、具を8等分して乗せて、両端を折り、最後に大葉をのせて包む。
❹フライパンにごま油を中火で熱し、両面こんがり焼く。
❺器に盛り、お好みでポン酢を添える。
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【Point❣️】
★【モチモチの生春巻き餃子】
生春巻きの皮を使う、焼き餃子です。餃子の皮で作るよりモチモチに仕上がり、食べ応えがあります。
★肉汁ジューシーのポイントは肉だけの段階で調味料をしっかり加え、水分を肉に吸わせることです。
★ねぎを2種入れていますが、ニラでも美味しいです。
★【春雨、干しエビ戻さずOK】春雨にエビのうま味がしみます。

📝詳しい作り方は✍️
レシピの保存、検索は
レシピサイトNadiaから
(料理名・食材・番号)
NadiaID 445480



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