【たまごも野菜もたっぷり】

ボリュームたまごのサンドイッチ🥪🥚



ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
________

パンから具がこぼれ落ちそうな
たまごも野菜もたっぷり!
ボリュームたまごのサンドイッチ

たまごサンドの具はゆで卵に
玉ねぎやピクルスを入れますが

今回は漬物のらっきょう
タルタルソースやたまごサンドイッチ具に
らっきょうって甘酸っぱくて
シャキッとアクセントになり
美味しいんですよ。

おばねやさまの
『たまりらっきょう』

お醤油味がまた、卵のまろやかさと
良く合います。
らっきょうはカレーの🍛付け合わせ
だけじゃないんですよ。

ぜひたまごサンドにらっきょう
試してみてくださいね。

100均のクッキングシートで
包みました。
そのまま持って行って
ランチにもピッタリですよ。

わかりやすい動画で⬇️


________

【たまごも野菜もたっぷり】
ボリュームたまごのサンドイッチ
________


詳しい分量は⬇︎
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】1人分 
⏰10分
食パン…2枚(5枚切りまたは6枚切り)
ゆで卵…2個
レタス…4枚
A.きゅうり…1/2本
A.マヨネーズ…大さじ3
A. おばねや「たまりらっきょう」…30g(4〜5粒)
A.粒マスタード…小さじ1
A.砂糖…ひとつまみ
A.塩・こしょう…各少々
黒こしょう…お好みで
ミニトマト…お好みで

【作り方】
❶ ☆ゆで卵は白身と黄身に分けて、白身は刻んでおく。
☆レタスは洗って水気を拭いておく。
☆きゅうりは縦に四つ割りにして端から5mm幅に切る。
☆おばねや「たまりらっきょう」は粗みじん切りする。
❷ ボウルにゆで卵と【A】を合わせて具を作る。

★ゆで卵は黄身と白身に分けて混ぜるとより黄身が目立つので美味しそうに見えます。
❸ まな板にラップを敷いて、食パンに薄くバター(分量外)を塗り、片方に2のたまごの具、レタスをのせ、もう一枚のパンをのせる。
❹ ラップできつく包んで、その上からラッピングペーパーで包み、ペーパーごと半分に切る。
❺ 器に盛り、黒こしょうをお好みでかける。

☆野菜はミニトマトを添えていますが、お好みの野菜を添えてください。

【Point❣️】

★【ボリュームたっぷりたまごサンド】
たまごも野菜もボリュームたっぷり詰め込みました!

★【味のアクセントは?】
たまごサンドには普通玉ねぎみじん切りを入れますが、代わりにらっきょう漬けをピクルスの代わりにきゅうりを入れました。いいアクセントになっています。

レシピの検索、保存は
【レシピサイトNadia】から

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔
いつもいいね😊フォロー
ありがとうございます💕


 ♬……………………♬


アメトピ掲載記事

Instagram登録は⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶