【ガツンとから揚げ】

究極のザクザクジューシーから揚げ


ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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⁡ 【ガツンとから揚げ】
究極のザクザクジューシーから揚げ
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少し涼しくなりましたが
さっぱりおかず
でもバッチリ栄養をとり
夏バテ防止に

夏はやっぱりから揚げ
究極の衣はザクザク
お肉はジューシーです。 

いつもはビールですが
今回マイヤーズラムで
サワーを作りました!



📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
から揚げレシピ


【材料】4人分
⏰15分(鶏肉の漬け込み時間を除く)
鶏もも肉…2枚(600g)
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
A.マヨネーズ…大さじ1
A.おろししょうが…大さじ1
A.おろしニンニク…小さじ1
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ5
にんにく…1玉
サラダ油…適量
(フライパンに1cm)

【下準備】
*鶏もも肉は余分な黄色い脂肪を取り除き、フォークで皮目から何回か刺して肉質を柔らかくして、一口大に切る。
*にんにくは小房に分け、竹串で穴をあける。

【作り方】
❶ ポリ袋に鶏肉、【A】を入れて袋の上からもみ込む。
❷ ポリ袋に小麦粉を入れて、均一にまぶし、袋から出して片栗粉をまわりにまぶす。
❸ フライパンに揚げ油を1cmくらい入れて、中温(170度)に熱し、鶏肉を皮面から加えてカラリと揚げる。にんにくも隙間に入れて揚げる。
*油の量は鶏肉の厚さの半分がつかるくらいが目安です。
❹ フライパンの上で箸やトングで持ったから揚げを何度かふり、網に揚げる。
❺ から揚げを器に盛り、にんにくを添える。お好みでレモンなど添えて。

【Point❣️】

🔶【から揚げ専門店の味をおうちで再現】
下味にこだわり、粉のダブル使いです。

🔶【鶏のから揚げ】定番料理をいかに美味しく作るか!!マヨネーズ効果でしっとり柔らかく仕上がります。もみ込むことで驚きの柔らかさです。
🔶最初に小麦粉をまぶして、外側に片栗粉をまぶしています。
鶏肉は小麦粉で包まれジューシーのまま、外側の片栗粉がカリッとした衣に仕上がります。

🍹マイヤーズラムサワー



【材料】1人分
マイヤーズラムオリジナルダーク…20ml
炭酸水…100ml
氷・冷凍巨峰・桃・レモン・ミント…適量
【作り方】
❶氷をグラスに入れる。
❷マイヤーズラムを注ぎ、フルーツを加える。
❸炭酸水を加えて、レモン・ミントを添える。


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キリンビール×レシピブログさま
のモニターコラボ広告企画に参加中
「マイヤーズ ラム オリジナルダーク」を
モニタープレゼントしていただきました。

フルーツとも相性良く、スッキリ爽やか
ガツンとしたにんにくから揚げも
さっぱりいただきました。

🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ



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