料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫
📝レシピあり
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何個でもOK
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何個でもOK
香ばし醤油の桜えびと青のりの焼きおにぎり
ひと口【こむすび】
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お醤油が香ばしい焼きおにぎり
外側もカリッと
中までしっかり味がついて
桜えびと青のりの風味が抜群
ひと口サイズの焼きおにぎり
【小さなおむすび🍙⇨こむすび】
小さなおにぎり⇨こにぎりも
ネーミング案としてありましたが
こむすび🍙にしました。
ひとり何個でもお腹の空き具合で
調節できますよ。
冷凍も可能なので
夜食にも、塾に行く前の軽食に
お子様のおやつに
カルシウム豊富な
安心なおやつです。
桜えび(乾物)…5g
青のり…大さじ1
白いりごま…大さじ1
A.しょうゆ…大さじ1
A.ごま油…小さじ2〜大さじ1
A.ごま油…小さじ2〜大さじ1
塩…適量
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
【下準備】
【作り方】
❶ ご飯に桜海老(乾物)、青のり、白炒りごま入れ、【A】を全体に回しかけてよく混ぜる。
❷ 小さな容器にラップを広げ、塩をふり、おにぎりを作る。
【下準備】
【作り方】
❶ ご飯に桜海老(乾物)、青のり、白炒りごま入れ、【A】を全体に回しかけてよく混ぜる。
❷ 小さな容器にラップを広げ、塩をふり、おにぎりを作る。
*ごま油が入ったオイルおにぎりなので、にぎりにくいのと、衛生面を考えてラップを使います。
❸ フライパンにごま油を入れて全体に回るようにフライパンを回して、おにぎりを両面こんがりと焼き、仕上げにしょうゆをおにぎりに回しかけて調味する。
【Point❣️】
★【1人何個でもお腹の空き具合で調節できる】おにぎり⇨こにぎりです。
★【香ばしい醤油の香りがたまらない中まで美味しい焼きおにぎり】
仕上げと中のご飯に2段階に味付けして、中までしっかり美味しい焼きおにぎりです。
★ごま油を入れた《オイルおにぎり》なので冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。
★【冷凍保存可能】
一つずつラップで包み、まとめてジップ式袋に入れて冷凍。3週間保存可能です。
★1度にたくさん作り、冷凍しておけば、お子様のお昼ご飯、夜食や、小腹が空いた時にも最適です。
NadiaID 438314
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/438314
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