料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん
📝レシピあり
__________
【ピーマン🫑大嫌いな人もOK】
材料1つ作り置きお箸が止まらない!
カリカリじゃこ入り無限ピーマン
__________
Nadia Magazine Vol.06
5月12日に発売になりました。
ありがたいことにVol.01から
レシピを掲載していただいております。
こちらは編集部の方が
選んでくださった【偏愛レシピ】
編集Tさまのお子様が
ピーマン苦手なのに
「大好きなじゃこ入りなので食べられる!」
と喜んで食べてくださるそうです。
ご主人さまはおつまみに🍺
多めに作ってお弁当のおかずにも
なんて嬉しいコメントいただきました。
(本のp.62)
ピーマン🫑嫌いな人も
青臭さなく、
甘さも感じられる
じゃこカリカリが美味しい
簡単おかず
無限に食べられるピーマン🫑
簡単なのでぜひ
作ってみてくださいね!
詳しくはNadia
NadiaID 412337
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
3人分
⏰5分
ピーマン…3個(200g)
ちりめんじゃこ…40g
ごま油…大さじ2
A.みりん…大さじ1
A.しょうゆ…小さじ1
A.鶏がらスープの素…小さじ1
塩こんぶ…10g
かつお節…1パック (4g)
_________
【下準備】
ピーマンは縦に半分に切り、横に5mm幅に切る。
【作り方】
❶ フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。
❷ ピーマンを加えてさらに炒め、仕上げに【A】で調味する。
❸ 器に盛り、塩こんぶ、かつお節をかける。
【Point❣️】
_________
無限レシピいろいろ
揚げない無限なす
NadiaID 435229
やみつき無限きゅうり
塩昆布入りやみつききゅうり🥒
NadiaID 389758
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
お待ちしてます♪
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶