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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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【やみつきごま味噌なす】
材料1つ調味料ALL大さじ1 の作り置き
甘辛味でご飯がススム!
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無限に食べられるから「無限なす」
なんと50万人以上の方が見てくださり
1.3万人以上の方が保存してくださいました。
感謝です。

今回は懐かしいおばあちゃんの味
【やみつきごま味噌なす🍆】
🍆油味噌炒めとごまあえを合わせたような味

お箸がご飯が🍚止まらない🥢

こちらも評判良くて
動画にしました。




なすを色良く仕上げるポイント
ごま油でコーティング
作り置きにもお弁当の隙間おかずにも🍱
作りやすい調味料ALL大さじ1
簡単な乱切りです。

詳しいレシピポイントはこちらから
NadiaID 435524


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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
4人分 ⏰10分 
なす…3本(240g)
ごま油…大さじ1(まぶし用)
ごま油…大さじ3(炒め用)
A.味噌…大さじ1
A.みりん・砂糖…各大さじ1
A.白すりごま…大さじ1
白いりごま…大さじ1
大葉…3枚(せん切り)
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【下準備】

☆なすは一口大の乱切りにする。
⇨水気を拭いてごま油をまぶしておく。
☆乱切りとは☆
なすに対して斜めに包丁を入れ、なすを少しずつ回してまた斜めに切ります。
☆大葉はせん切り。
【作り方】
❶ フライパンにごま油を熱し、なすを入れて炒め、全体に油を絡め、蓋をして1〜2分中火で加熱する。
❷ なすが柔らかくなったら、【A】で調味して味をからめる。
❸ 器に盛り、白いりごま、大葉を飾る。

【Point❣️】
★【調味料ALL大さじ1やみつきなすレシピ】甘辛いごま味噌味でご飯が進みます。なすの油味噌炒めを応用しました。
★【材料1つ作り置き】
色が変わりやすいなすですが、ごま油を切ってすぐにまぶします。塩水につけてアクを抜く方法もありますが、この方が鮮やかな色になります。

★なすの皮は気になる方は、縞目にむいてもいいですね。
★味噌の塩分により量は調節してくださいね〜。

★これに厚揚げやこんにゃくを加えるとボリュームも出て副菜から主菜になります。

★味噌をコチュジャンに変えるとピリ辛の韓国風になります。


🍆🍆なすレシピいろいろ🍆🍆
無限なす

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