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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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【揚げない無限なす】
タレが絶品!揚げない揚げなす作り置き
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たくさんの方が
作ってくださいました。

わかりやすい動画にしました。


無限に食べられるから「無限なす」
お箸が止まらない🥢

なすが美味しい季節ですね。
なすを色良く仕上げるポイント

油でコーティング
塩水にさらす
いくつかありますが
皮の面から焼くこと
白い果肉から焼くと
スポンジみたいに油を吸ってしまいますよ。

タレがまたまた絶品
このタレに漬けたら何でも美味しいですよ。

詳しいレシピ
ポイントはこちらから
NadiaID 435229



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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
4人分 ⏰10分 (漬ける時間を除く)
なす…2本(長なす240g)
普通のなすなら3本
長ねぎ…1本
サラダ油…適量(フライパンに1cm)
A.酢・しょうゆ…各大さじ3
A.みりん…大さじ2
A.砂糖・ごま油…各大さじ1
A.ラー油…小さじ1(辛さはお好みで)
小ねぎ…2本(小口切り)
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【下準備】
*なすは縦半分に切り斜めに飾り切りして、一口大に切る。
*長ねぎはみじん切り。
❶ 耐熱容器に【A】に長ねぎを入れて、電子レンジ〈600W〉でラップや蓋をせずに50秒加熱してタレを作る。
❷ フライパンに1cmになるまでサラダ油を入れて中温に熱し、なすを両面焼いて、火が通ったら熱いうちにタレに漬け込む。
❸ 器に盛り、タレをかけて小ねぎを散らす。


【Point❣️】
★【無限なす】無限に食べられる揚げないなすです。多めの油で揚げ焼きしました。なすは油と一緒になると変色が防げます。水にさらして水気を拭いて…は必要なし!切ったらすぐにフライパンへ→簡単です。
★切り方は味がしみやすいように斜めに切り込みを入れました。
★中華風のタレは電子レンジで簡単に作ります。同時進行すれば時短になります。
このタレを作る時に〈ひき肉〉
を加えるとコクとボリュームが出ますよ。




🍆🍆なすレシピいろいろ🍆🍆

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お待ちしてます♪


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