ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
_________

 【とろ〜りシャキッと】
材料1つ!新玉ねぎのバタポンステーキ
_________

旬の新玉ねぎレシピ
今日は新玉ねぎが主役です。

普通の玉ねぎでも美味しいですが
今が旬のこの時期だけしか
味わえないレシピです。
以前は輪切りステーキを
ご紹介しましたが
切るのが面倒という方
これならカンタン

ポイントは必ず芯を残すこと!

ぜひこの新玉ねぎの美味しさを
味わっていただきたいです。

詳しいレシピはこちら💁‍♀️
NadiaID  434371



📝𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
2人分⏰5分
新玉ねぎ…2個(300g)
サラダ油…大さじ1
水…大さじ2
A.ポン酢…大さじ2
A.みりん…大さじ2
バター…10g
白いりごま…適量
大葉…飾り用

🥣【下準備】

*新たまねぎはくし形に6つ割り、または8つ割りにする。

【作り方】
❶ フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを入れてこんがり焼き、水を加えて蓋をして1〜2分焼く。
❷ 玉ねぎが透明になったら、【A】入れて味をからめ、仕上げにバターを落とす。

❸ 器に大葉をしいて玉ねぎを盛り付け、白いりごまを散らす。

【Point❣️】

★【材料1つで簡単おかず】
調味料はバター+ポン酢で味がしみしみ、ご飯が進む、お酒のおつまみにも最適なおかずです。

★【新玉ねぎの季節にぜひお試しください】新たまねぎのシャキシャキと、とろ〜りとした部分と食感の違いを楽しめます。


★お弁当のおかず、作り置きにも🎵
冷蔵庫で3〜4日保存可能です。


★玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでも美味しいですよ。
加熱時間は少し長くなります。
★玉ねぎの切り方は芯を付けたまま切ると、焼いている間にバラバラになりません。


【玉ねぎ🧅いろいろ】
新玉ねぎをマリネしたドレッシング
#やみつきトマト_あーぴん  

輪切りのまん丸新玉ねぎステーキ
NadiaID 410769

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
⁡お待ちしてまーす♪


♬……………………♬


アメトピ掲載記事


Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね


🎶