📝レシピあり
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【とろ〜りシャキッと】
材料1つ!新玉ねぎのバタポンステーキ
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旬の新玉ねぎレシピ
今日は新玉ねぎが主役です。
普通の玉ねぎでも美味しいですが
今が旬のこの時期だけしか
味わえないレシピです。
以前は輪切りステーキを
ご紹介しましたが
切るのが面倒という方
これならカンタン
ポイントは必ず芯を残すこと!
ぜひこの新玉ねぎの美味しさを
味わっていただきたいです。
詳しいレシピはこちら💁♀️
NadiaID 434371
NadiaID 434371
新玉ねぎ…2個(300g)
サラダ油…大さじ1
水…大さじ2
A.ポン酢…大さじ2
A.みりん…大さじ2
バター…10g
白いりごま…適量
大葉…飾り用
🥣【下準備】
【作り方】
❶ フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを入れてこんがり焼き、水を加えて蓋をして1〜2分焼く。
*新たまねぎはくし形に6つ割り、または8つ割りにする。
❶ フライパンにサラダ油を熱し、新玉ねぎを入れてこんがり焼き、水を加えて蓋をして1〜2分焼く。
❷ 玉ねぎが透明になったら、【A】入れて味をからめ、仕上げにバターを落とす。
❸ 器に大葉をしいて玉ねぎを盛り付け、白いりごまを散らす。
【Point❣️】
★【材料1つで簡単おかず】
調味料はバター+ポン酢で味がしみしみ、ご飯が進む、お酒のおつまみにも最適なおかずです。
★【新玉ねぎの季節にぜひお試しください】新たまねぎのシャキシャキと、とろ〜りとした部分と食感の違いを楽しめます。
★お弁当のおかず、作り置きにも🎵
冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
★玉ねぎは新玉ねぎを使いましたが、普通の玉ねぎでも美味しいですよ。
加熱時間は少し長くなります。
★玉ねぎの切り方は芯を付けたまま切ると、焼いている間にバラバラになりません。
【玉ねぎ🧅いろいろ】
新玉ねぎをマリネしたドレッシング
#やみつきトマト_あーぴん
NadiaID 433502
輪切りのまん丸新玉ねぎステーキ
NadiaID 410769
お待ちしてまーす♪
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アメトピ掲載記事
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