📝レシピあり
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【保存版やみつきトマト🍅】
トマトとシャキッと新玉ねぎのサラダ🥗
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春野菜がおいしくなりました。
シャキシャキの
新玉ねぎをたっぷり使って
水にさらさずに
血液サラサラにする
酵素もそのまま丸ごととれますよ。
ドレッシングの中で辛味を抜きます。
トマトはザクザク切るだけ
合わせるだけ
簡単なのに美味しいですよ!!
詳しいレシピはこちら💁♀️
NadiaID 433502
NadiaID 433502
【材料】
2人分⏰5分
トマト…2個(300g)
新玉ねぎ…1個(150g)
A.酢…大さじ3
A.砂糖…大さじ1
A.塩・こしょう…各少々
A.顆粒コンソメ…ひとつまみ
A.オリーブオイル…大さじ2
大葉…3枚〜お好みで
🥣【下準備】
【作り方】
❶ ボウルに【A】を合わせて、新玉ねぎを漬ける。トマトは大葉と合わせておく。
*トマトはヘタを取り、1.5cm角に切る。
*新たまねぎは横に輪切りで薄くスライスする。
*大葉はせん切り。
❶ ボウルに【A】を合わせて、新玉ねぎを漬ける。トマトは大葉と合わせておく。
*飾り用大葉は残しておく。
❷ 器にトマトを盛り、新玉ねぎをドレッシングごとかけ、飾り用大葉をのせる。
【Point❣️】
★【新玉ねぎをマリネしたドレッシング】水にさらさずに、丸ごと栄養分をドレッシングに移しました。冷蔵庫で2〜3日保存できます。作り置きするほど味が馴染みます。
★【新玉ねぎマリネ活用法】トマトと合わせましたが、蒸し鶏にかけたり、ゆでたしゃぶしゃぶのお肉、じゃがいもと合わせてポテトサラダに、レンジしたブロッコリーなどにかけても美味しいです。応用自在です。
★【トマトはザクザク切って】
縦半分に切り、6等分、この切り方が1番皮が気にならない切り方です。湯むきせずに皮が気にならないので、食物繊維や皮の栄養もとれます。
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お待ちしていまーす♪
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