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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫

📝レシピあり
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⁡【材料2つあの幻のいちごバター再現レシピ】
フレッシュいちごバター🍓
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高級食材店で売り出された
「いちごバター🍓」
人気で手に入らず
売れ切れ続出の「幻のいちごバター」
手に入らないなら
作ってしまおう!と作りました。

本物よりいちごの粒つぶ🍓残して
フレッシュ感を残して
甘さも控えめです。

パンにバター塗って
いちごジャム乗せたらいいじゃない
と思っていたけれど
これが全然違う美味しさ

パンに🥖🍞付けて
ビスケットやクラッカーに挟んで
おやつにもなりますよ🍓

詳しい作り方は
NadiaID 434008



📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
作りやすい分量
⏰5分(冷やす時間を除く)
有塩バター…100g
いちご…100g(5粒)
グラニュー糖…40〜50g




【下準備】

*有塩バターは室温で柔らかくしておく。

【作り方】
❶ いちごはヘタを取り、みじん切りして耐熱容器に入れ、グラニュー糖をまぶして、蓋またはラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱する。



❷ ボウルにバターを入れて泡立て器で1分混ぜて、❶のいちごを少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。


❸ 消毒した容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
*そのままの状態でもやわらかいホイップバターのようにパンやクラッカーなどに付けて召し上がっていただけます。

【Point❣️】

★【あの幻のいちごバターを再現レシピ】入手困難な「いちごバター」を買えないなら作ってしまおう!と作りました。
★【材料2つ調味料は砂糖】
いちごとバター、バターは有塩でも無塩でも作れます。無塩バターを使う場合には最後にいちごと混ぜ合わせる時に塩を少々加えてください。
★いちごの粒は少し残るようにしてフレッシュ感を出しました。
★バターはレンジで溶かしていちごと混ぜる方法もありますが、ホイップさせたバターと合わせると口当たりがまろやかになります。

★いちごの甘さ、酸味によりグラニュー糖の量は調節してください。

★冷蔵庫で保存して2週間は日持ちします。必ず綺麗なバターナイフやスプーンですくってください。
冷凍もできます。2ヶ月くらいを目安にしてください。




🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
お待ちしてま〜す💕



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