📝レシピあり
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【玉ねぎ甘い!】
シャキッと新玉ねぎと豚肉のガリバタ醤油
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春野菜の新玉ねぎを使って
豚肉のガリバタ醤油
ちょっと厚めの生姜焼き用の豚肉
片栗粉でコーティングして焼きます。
男子に特に人気なのは
生姜焼きではなく
ガーリックバター醤油🧄🧈
にんにくはみじん切りで絡めても
スライスして後から乗せてもOKです。
今回のレシピはおろしにんにくで
下味にしています。
片栗粉のコーティングで
お肉も柔らかく仕上がりますよ。
NadiaID 433742
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
おろしにんにく…小さじ1〜2
(チューブの場合2cm)
新玉ねぎ…1個(150g)
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ2
B.しょうゆ・みりん…各大さじ2
B.酒…大さじ1
B.砂糖…小さじ2
バター…10g
小ねぎ…3本(小口切り)
❷ フライパンにごま油を中温に熱し、豚肉を両面こんがり焼く。
❸ 豚肉を端に寄せて、新玉ねぎも加えて透明になるまで焼く。
❹ 【B】で味をつけて全体にからませる。
仕上げにバターを落とす。
❺ 器に盛り、小ねぎを散らす。
【Point❣️】
★豚肉と新玉ねぎを合わせて、にんにくを効かせたバターしょうゆで味付けしました。
★片栗粉のコーティング効果
・肉の旨味閉じ込め
・タレがよく絡む
・少ない調味料ですむ。⇨減塩
★お弁当のおかず、作り置きにも🎵
★下味の段階で豚肉を冷凍保存可能です。冷凍庫で3週間ほどで使い切ってください。
#玉ねぎカサ増し牛丼のもと_あーぴん
NadiaID 432302
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
お待ちしていまーす
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