📝レシピあり
_________
_________
【🍳丸ごと焼き空豆】
フライパン3分!ワタまで美味しい焼きそら豆
_________
旬の空豆
どうやって食べますか?
塩茹でが多いですよね。
サヤからお豆出して
ゆでて⇨サヤ捨ててますよね。
フライパンで丸ごと並べて焼くだけ
ウソみたいに簡単なのに
3分だけなのに
サヤ付きで焼くので蒸し焼き状態になり
ワタも甘くて美味しい
スプーンで🥄すくって
こそげて召し上がってくださいね。
NadiaID 433434
そら豆…400g(10〜12本)
A.水…大さじ1
A.オリーブオイル…小さじ2
塩…適量
粗挽き黒こしょう…少々
🥣【下準備】
空豆はサッと水洗いする。竹串や楊枝で破裂防止に穴を開けておく。
❶ フライパンに空豆と【A】を入れて、蓋をして中火にかける。
❷ 反対にひっくり返して蓋をして1分、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
❸ サヤを開いて器に盛り、お好みで塩、粗挽き黒こしょうをふる。
*サヤのワタはスプーンでこそげて食べられます。
【Point❣️】
★【空豆のグリル*焼き空豆】フライパンで簡単に焼きました!3分くらいで中まで蒸されて、ゆでるよりおいしい!!焼き時間はお好みで下処理も要らず、焼くだけです。
★サヤの中で蒸し焼き状態になり、甘味が増します。ワタまでとろとろで甘くて美味しいですよ。スプーンでこそげて食べられます。
おつまみにも最適
【そら豆レシピいろいろ】
知っているようで知らない
基本のそら豆のゆで方
NadiaID 392066
空豆ペペロンチーノ🌶
NadiaID 390575
空豆にんにくラー油🧄🌶
NadiaID 391647
待っています♪
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶