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📝包丁いらず!巻くだけ!揚げない!
ちくわめんたい春巻き
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こちらはレシピサイトNadiaで
オススメに取り上げていただき
大人気となった春巻き。
簡単なのに、ちょっと豪華
包丁いらず、巻くだけです。
揚げない春巻き
お弁当のおかずにも
巻き方ポイントあります↓
動画にしました
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📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
10個分 ⏰10分
春巻きの皮…10枚
ちくわ…10本
明太子…80g
スライスチーズ(溶けるタイプ)…10枚
大葉…10枚
小麦粉…大さじ1
(小さじ2の水でとく)
サラダ油…適量
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【下準備】
*春巻きの皮は1枚ずつはがしておく。
ツルツルが表、ザラザラが裏です。
【作り方】
❶ ちくわの穴の中に明太子を詰める。
❷ 春巻きの皮のツルツルの面が表になるように、まな板の上におき、スライスチーズ、ちくわの順にのせて、最後に大葉をのせて巻き、水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止める。
❸ 巻き終わりを下にしておく。
❹ フライパンにサラダ油を1cm入れて、中温(170度)に熱し、春巻きを両面カラリと揚げ焼きする。
【Point❣️】
★包丁いらず!巻くだけ!揚げない!!
簡単に作れて見栄え良く、お弁当にもピッタリ。
★真ん中の穴には明太子を入れ、周りにはチーズと大葉を巻きました。
★大葉は真ん中よりやや上に置くのが綺麗に見えるポイントです。最初から巻いてしまうと、揚げた時に大葉の味はしますが、透けて見えないので、最後のひと巻きで大葉をのせるのがポイントです。
★お子様や辛いのが苦手な方は明太子のかわりに〈たらこ〉を使ってくださいね。また、ツナ缶をマヨネーズで和えたものでも美味しいです。
★チーズはすぐ食べるときには〈溶けるタイプのスライスチーズ〉お弁当には普通のスライスチーズを利用した方が冷めても美味しいです♡
【春巻きバリエーション】
#カレーチーズ春巻き_あーぴん
NadiaID 418589
#揚げないカニかまぼこチーズ春巻き_あーぴん
NadiaID406022
#揚げない鯖缶とチーズの春巻き_あーぴん
NadiaID 392125
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくレポ
レシピを作ってくださった時は
教えていただけると嬉しいです😆
寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕
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アメトピ掲載記事
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