ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいおうちごはん♫


📝レシピあり
_________
旬の新じゃが
⁡【レンジで下ゆで時短!】
コロコロ新じゃがとベーコンのジャーマンポテト🥔🥓
_________

今日のレシピ📝  
旬の可愛いコロコロ
新じゃがいも🥔
ベーコン🥓と合わせて
ジャーマンポテト
みんな大好き〈カレー味🍛〉

ローズマリー🌿
ハーブにしようかと?
のり塩味に?

今日はカレー味🍛です。

詳しい作り方はこちら💁‍♀️
NadiaID 432018




📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】
3人分 ⏰10分
新じゃがいも…400g(12〜15個)
A.水…大さじ2
A.オリーブオイル…小さじ1
A.塩…少々
厚切りベーコン…100g
玉ねぎ…1個
オリーブオイル…大さじ1
B.塩…小さじ1/3
B.カレー粉…小さじ1/2〜1
粗挽き黒こしょう…適量
小ねぎ…適量(小口切り)



【下準備】

*新じゃがいもは皮付きのまま、大きい場合には半分に切る。
〈芽があれば取り除く〉
*玉ねぎは薄切りにする。
*厚切りベーコンは1.5cm幅に切る。

【作り方】
❶ 耐熱容器に新じゃがいもと【A】を加えて、蓋またはラップをして、電子レンジ〈600W〉で3分加熱する。
*竹串を刺してスーッと通るまで、30秒追加してください。



❷ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。



❸ 水気を切ったじゃがいもを加えてカリッとするまで焼いて【B】で味を付ける。

カレー粉の量はお好みで





❹ 器に盛り、粗挽き黒こしょう、小ねぎをお好みで。


【Point❣️】

★【新じゃがいもの簡単つまみ】
厚切りベーコンを加えた《ジャーマンポテト》はやみつきになる美味しさ!!
カレー粉を加えて、おつまみにもご飯のおかずにも〈カレー味〉は止まらない美味しさです。

★そのままビールのおつまみに、お肉料理の付け合わせにも、冷めても美味しいので作り置きしてお弁当にも。

★電子レンジで下処理して時短レシピ。
★ポイントはカリカリになるまで焼く事です。


【🥔バリエーション】
ジャーマンポテト海苔塩味🍟
NadiaID 410024

新じゃがとしらすのチーズガレット🧀
NadiaID 392279

🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
つくレポ嬉しいです😆


♬……………………♬


アメトピ掲載


Instagram登録⬇️

ブログ登録はこちら
読者登録してね



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶