📝レシピあり
_________
旬の新じゃが
【レンジで下ゆで時短!】
コロコロ新じゃがとベーコンのジャーマンポテト🥔🥓
_________
今日のレシピ📝
旬の可愛いコロコロ
新じゃがいも🥔
ベーコン🥓と合わせて
ジャーマンポテト
ローズマリー🌿
ハーブにしようかと?
のり塩味に?
今日はカレー味🍛です。
詳しい作り方はこちら💁♀️
NadiaID 432018
3人分 ⏰10分
新じゃがいも…400g(12〜15個)
A.水…大さじ2
A.オリーブオイル…小さじ1
A.塩…少々
厚切りベーコン…100g
玉ねぎ…1個
オリーブオイル…大さじ1
B.塩…小さじ1/3
B.カレー粉…小さじ1/2〜1
粗挽き黒こしょう…適量
小ねぎ…適量(小口切り)
【下準備】
*新じゃがいもは皮付きのまま、大きい場合には半分に切る。
〈芽があれば取り除く〉
*玉ねぎは薄切りにする。
【作り方】
❶ 耐熱容器に新じゃがいもと【A】を加えて、蓋またはラップをして、電子レンジ〈600W〉で3分加熱する。
❶ 耐熱容器に新じゃがいもと【A】を加えて、蓋またはラップをして、電子レンジ〈600W〉で3分加熱する。
*竹串を刺してスーッと通るまで、30秒追加してください。
❷ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、ベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
❸ 水気を切ったじゃがいもを加えてカリッとするまで焼いて【B】で味を付ける。
❹ 器に盛り、粗挽き黒こしょう、小ねぎをお好みで。
【Point❣️】
★【新じゃがいもの簡単つまみ】
厚切りベーコンを加えた《ジャーマンポテト》はやみつきになる美味しさ!!
カレー粉を加えて、おつまみにもご飯のおかずにも〈カレー味〉は止まらない美味しさです。
★そのままビールのおつまみに、お肉料理の付け合わせにも、冷めても美味しいので作り置きしてお弁当にも。
★電子レンジで下処理して時短レシピ。
★ポイントはカリカリになるまで焼く事です。
【🥔バリエーション】
ジャーマンポテト海苔塩味🍟
NadiaID 410024
新じゃがとしらすのチーズガレット🧀
NadiaID 392279
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
つくレポ嬉しいです😆
♬……………………♬
アメトピ掲載
🎶