📝レシピあり
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【春雨別ゆでしないから時短!】
ワンパンで炒めるだけ!
ピーマン麻婆春雨🫑
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麻婆豆腐とか麻婆茄子とか
マーボーはひき肉で
ちょっとピリ辛🌶
麻婆春雨にピーマンを加えて🫑
春雨は別ゆでも戻しも要らない
本当にあっという間に作れます。
ご飯🍚が進む
ビール🍺にもバッチリ👌🏻
詳しい作り方は
NadiaID
NadiaID
豚ひき肉…200g
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
A.おろししょうが…小さじ1
(チューブの場合2cm)
A.おろしニンニク…小さじ1弱
(チューブの場合1cm)
春雨…50g
ピーマン…3個
ごま油…大さじ1
豆板醤小さじ1/2〜1
B.しょうゆ・酒・オイスターソース…各大さじ1
B.砂糖…小さじ1
片栗粉…小さじ2(同量の水でとく)
ごま油…大さじ1
【下準備】
☆豚ひき肉に【A】で下味を付けておく。
☆ピーマンはせん切りする。
☆春雨は長い場合にはハサミで切る。
【作り方】
❶ フライパンにごま油を中温に熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、豆板醤を加えて炒める。
❶ フライパンにごま油を中温に熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、豆板醤を加えて炒める。
❷ 春雨を加えて水を入れ、蓋をして2〜3分煮込む。
☆水の量は春雨の茹で時間により、足りない場合には足してください。
❸ ピーマンを加えて炒め、【B】で調味して味を絡めて、片栗粉を同量の水で溶いて加えてとろみを付け、仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり!!
❹ 器に盛り、辛さが足りなければラー油などをお好みで足してください。
【Point❣️】
★【ワンバンで作れる麻婆春雨】ごはんもビールもススムおかずです。
フライパンひとつだけで、ひき肉を炒め、春雨をゆで、ピーマンを入れて味をととのえて完成です。
★春雨は2〜3分茹でのタイプを使いました。春雨の種類により、茹で時間の長い場合には水を足して調節してください。
★春雨は早茹でタイプの緑豆春雨を使いました。袋の中でハサミでカットして使ってくださいね。飛び散らなくて便利です。
★ご飯にかけてどんぶりにしても美味しいです!
★ピーマンが苦手な方は色は悪くなりますが、春雨を入れる段階でピーマンを入れて良く煮込んでくださいね。
★ご飯にかけてどんぶりにしても美味しいです!
【麻婆レシピいろいろ】
ピーマン麻婆春雨🫑
麻婆なす🍆
厚揚げと白菜の麻婆風
豚ひき肉もやしの麻婆春雨
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
つくレポお待ちしてまーす♪
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