📝レシピあり
__________
【ポリ袋で手を汚さず洗い物少なく】
レンジでミートボールのトマト煮🍅
__________
材料があれば、
パパッと作れる
合い挽き肉とたまねぎが🧅あれば
ポリ袋で混ぜて、袋を切って✂️
絞ります。
手も汚れず、ボウルの🥣洗い物なし。
レンジで2分+3分+3分
これにパスタ🍝入れたら
カリオストロの城の
ミートボールスパゲッティ🍝
詳しいレシピは
ポイントはこちらから
NadiaID 430998
_________
📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄📝
【材料】3〜4人分
⏰15分 みじん切り早い人は10分
合い挽き肉…200g
たまねぎ…1個(200g)
A.パン粉…1/2カップ(20g)
A.牛乳…大さじ3
A.ナツメグ…少々(なくても大丈夫です)
A,塩・こしょう…各少々
A.小麦粉…大さじ3
トマト水煮缶…400g
固形ブイヨン…1個
マッシュルーム水煮…50g
B.トマトケチャップ…大さじ2
B.ウスターソース…小さじ2
B.砂糖…小さじ1
B.塩・こしょう…各少々
パルメザンチーズ・パセリ…各適量
_________
【下準備】
*たまねぎはみじん切りにする。
半分はミートボール、残りはトマトソースに使います。
【作り方】
❶ ポリ袋に合い挽き肉、たまねぎの半量と【A】を入れて粘りが出るまで袋の上から揉む。
★パン粉を牛乳で湿らせてから入れると良いです。
❷ 耐熱ボウルにトマト水煮缶、たまねぎ、固形ブイヨンを入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
❸ 袋の端を切り、ミートボールを丸く絞り、耐熱ボウルのトマトソースの上にのせ、ラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
❹ マッシュルーム水煮と【B】を加えて、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
❺ 器に盛り、パルメザンチーズ・パセリなどをお好みで。
【Point❣️】
★ポリ袋で混ぜて絞り出すので手が汚れません。
★たまねぎをたっぷり加えたミートボールです。炒めずに生のまま加えているのでシャキシャキです。
★お弁当・作り置きにも最適!!
冷蔵庫で→3〜4日
冷凍は→3〜4週間
たまねぎから多少水が出ることがあります。この場合には小さめみじん切りで。
〈冷凍する場合には加熱後の状態で〉
【ミートボールレシピ】
フライパンで🍳ミートボール
NadiaID 395183
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
いつもいいね😊
フォローありがとうございます。
レシピを作ってくださったときは
教えていただけると嬉しいです😆
寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕
寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。