料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
⇧時短簡単おいしいレシピ📝はこちらから
📝レシピあり
________
別ゆでしない
ワンパン🍳ナポリタン
_________
リモートやお子様のランチにも
量を少なくして受験生の夜食にも
スパゲッティを別ゆでしない
ワンパンで完成‼️ナポリタン
懐かしいママの味
喫茶店のナポリタンです。
スパゲッティは1.6mm
3分の早ゆでタイプを使って
時短です。
________
別ゆでしない
ワンパン🍳ナポリタン
_________
リモートやお子様のランチにも
量を少なくして受験生の夜食にも
スパゲッティを別ゆでしない
ワンパンで完成‼️ナポリタン
懐かしいママの味
喫茶店のナポリタンです。
スパゲッティは1.6mm
3分の早ゆでタイプを使って
時短です。
【材料】1人分⏰10分
スパゲッティ…100g(1.6mm3分ゆで)
ウインナー…3本(60g)
玉ねぎ…1/2個(80g)
ピーマン…2個
オリーブオイル…大さじ1
A.水…200ml
A.顆粒コンソメ…小さじ1
A.おろしニンニク…小さじ1/2
B.トマトケチャップ…大さじ3
B.ウスターソース…大さじ1
B.砂糖…小さじ1/2
B.塩・こしょう…各少々
パルメザンチーズ・乾燥パセリ…適量
お好みで。
🥣【下準備】
*ウインナーは2cm幅に切る。
*玉ねぎは薄切りにする。
*ピーマンはヘタと種を取り、薄い輪切りにする。
🍳《作り方》
⑴ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、スパゲッティと【A】を加える。
⑵蓋をして3分煮込む。茹で時間3分の早茹で。
⑶ 蓋を開けてピーマンを加え、【B】で味をととのえる。
⑷ 器に盛り、パルメザンチーズ乾燥パセリをふって完成!
★【フライパン1つで作るナポリタン】
たっぷりの熱湯を沸かさずに、フライパンに材料を入れたら5分でナポリタンの完成です。(ゆで時間3分)
★スパゲッティがくっつかないようにオリーブオイルを加えて炒めているので、スパゲッティを入れた後にかき混ぜてください。
★スパゲッティは早茹でタイプ1.6mm3分ゆでを使用しました。なぜ3分で茹で上がるの?
スパゲッティに筋が入り、早く茹で上がり、その筋にソースが良くしみ込みやすいです。
簡単スパゲッティ🍝
🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ
レシピを作ってくださった時は
教えていただけると嬉しいです😆
寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。