ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
⇧時短簡単おいしいレシピ📝はこちらから

📝レシピあり
________
別ゆでしない
ワンパン🍳ナポリタン
_________

リモートやお子様のランチにも
量を少なくして受験生の夜食にも

スパゲッティを別ゆでしない
ワンパンで完成‼️ナポリタン
懐かしいママの味
喫茶店のナポリタンです。

スパゲッティは1.6mm
3分の早ゆでタイプを使って
時短です。



📝 𝐑𝐄𝐂𝐈𝐏𝐄 📝

【材料】1人分⏰10分
スパゲッティ…100g(1.6mm3分ゆで)
ウインナー…3本(60g)
玉ねぎ…1/2個(80g)
ピーマン…2個
オリーブオイル…大さじ1
A.水…200ml
A.顆粒コンソメ…小さじ1
A.おろしニンニク…小さじ1/2

B.トマトケチャップ…大さじ3
B.ウスターソース…大さじ1
B.砂糖…小さじ1/2
B.塩・こしょう…各少々

パルメザンチーズ・乾燥パセリ…適量
お好みで。

🥣【下準備】

*ウインナーは2cm幅に切る。
*玉ねぎは薄切りにする。
*ピーマンはヘタと種を取り、薄い輪切りにする。

🍳《作り方》
⑴ フライパンにオリーブオイルを中温に熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、スパゲッティと【A】を加える。
⑵蓋をして3分煮込む。茹で時間3分の早茹で。
⑶ 蓋を開けてピーマンを加え、【B】で味をととのえる。
⑷ 器に盛り、パルメザンチーズ乾燥パセリをふって完成!


◾️Point‼️

★【フライパン1つで作るナポリタン】
たっぷりの熱湯を沸かさずに、フライパンに材料を入れたら5分でナポリタンの完成です。(ゆで時間3分)

★スパゲッティがくっつかないようにオリーブオイルを加えて炒めているので、スパゲッティを入れた後にかき混ぜてください。


★スパゲッティは早茹でタイプ1.6mm3分ゆでを使用しました。なぜ3分で茹で上がるの?
スパゲッティに筋が入り、早く茹で上がり、その筋にソースが良くしみ込みやすいです。

簡単スパゲッティ🍝 




🍳 𝐓𝐇𝐀𝐍𝐊𝐘𝐎𝐔つくれぽ

レシピを作ってくださった時は
教えていただけると嬉しいです😆

寒いので暖かくして
お過ごしくださいませ💕



Instagram登録

ブログ登録はこちら
読者登録してね



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

 Nadia

お仕事は⬇️
こちらへ


レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。