ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【こどもの日🎏端午の節句】
5月5日
こんばんは🌆
《かぶとの春巻き》
端午の節句
こどもの日
GWの最終日🏠
朝からこちらにかぶとの春巻き
投稿したら
早速何人もの方に
作っていただきました。
ありがとうございました😊
こどもの日の定番といえば
【柏餅】
なぜ柏餅?
柏の葉なのか?ご存知ですか?
柏の葉は新芽が出るまで
落葉しないので、
縁起が良いので
こどもの健やかな成長を
願って使われています。
★生地にお砂糖を入れて、
固くなるのを防ぎます。
★柏餅には柏の葉
近畿以西では《サルトリイバラの葉》
これを柏餅に使う事が多いようです。
★餡はこしあん・つぶあん・
味噌あんなど。
生地にヨモギを入れたり
ピンク色に色付けしたものなど
餡の違いがわかるようにしてある
和菓子屋さんも多いです。
📝Recipe📝
🎏こどもの日の柏餅
🎏かぶとの春巻き
Nadia
🆔 390868
クックパッドデビューしました。
みなさま素敵な一日を
お過ごしくださいね💕
♬…………………♬
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。