ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【たたくだけで美味しい‼️】
【にんじん🥕嫌いさんいらっしゃい】
【きゅうりとにんじんの中華風ピリ辛漬け🥒🥕】
【📝レシピあり⏩⏩】
………
5月3日月曜日
おはようございます☀️
………
5月3日月曜日
おはようございます☀️
憲法記念日🇯🇵
また今日は【5ご3みの日】
因みに5月30日
《ゴミゼロの日》
ゴミが出ない
環境に優しいレシピ📝
時間も短縮すれば
電力、火力も節約して
サスティナブルにも繋がりますね。
これからの季節に大活躍する
今日のレシピ📝
きゅうりとにんじんの
中華風ピリ辛漬け🥒
箸休めにも🥢おつまみにも🍻
我が家の伝統レシピ
ザーサイも入れてアレンジ
きゅうりが主役ですが
にんじんが🥕意外と
美味しいと評判です。
冷蔵庫に冷やしておくと
1品になり
安心です。
酸味が効いて
これからの季節
何度もリピするレシピです🥒
詳しくはこちら💁♀️
🆔411989
📝RECIPE📝
【材料】
【材料】
4人分
⏰5分(漬け込み時間を除く)
⏰5分(漬け込み時間を除く)
きゅうり…2本(200g)
塩…小さじ2
にんじん…1本(150g)
ザーサイ(味付け)…30g
(せん切り)
A.酢…大さじ3
A.しょうゆ…大さじ2
A.砂糖…大さじ1
A.ごま油…大さじ2
A.食べるラー油…小さじ1 〜2
(お好みで)
白炒りごま…大さじ2
【下準備】
⑶ 器に盛り、白炒りごまをふる。
【Point‼️】
★【きゅうりはたたくだけ】
たたいて細胞をこわすことにより味がしみ込みます。
★にんじん、ザーサイはせん切りして、きゅうりによく絡みます。
★あと一品欲しい時、作り置きで冷蔵庫にあると安心です。
作りたてのフレッシュな感じも美味しく、翌日はニンジンがしんなり馴染んで、また美味しいです。
冷蔵庫で4〜5日保存可能。
★やみつききゅうり🥒
★無限和風きゅうり
こちらは昆布茶が隠し味です。
🆔388610
Nadia magazineにも📕掲載
【やみつき無限きゅうり】
🆔389758
【蛇腹きゅうりとちくわの中華風】
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